Le lasagne di pane carasau con fiori di zucca e speck sono un primo piatto leggero e originale. Ecco come realizzarlo in pochi minuti.
Le lasagne di pane carasau con fiori di zucca e speck sono un primo piatto leggero e gustoso, un’idea creativa per portare in tavola un piatto diverso dalle solite lasagne di pasta sfoglia.
Perfetto per un pranzo estivo, questo piatto è saporito e gustoso, un vero tripudio di sapori con lo speck e i fiori di zucca protagonisti del piatto, accompagnati da ricotta e mozzarella, che rendono questo primo piatto davvero incredibile.
La ricetta è veloce e semplicissima da fare, e in pochi minuti avrete un primo piatto delizioso, perfetto da preparare in anticipo anche il giorno prima.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.
Le lasagne di pane carasau con fiori di zucca e speck si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla preparazione. Ovviamente, potete sbizzarrirvi cambiando gli ingredienti del ripieno!
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo i fiori di zucca, quindi apriamoli a metà e laviamoli. Mettiamo poi il pane carasau in ammollo nel brodo poco alla volta, per soli 2 minuti, e iniziamo a comporre la lasagna.
Prendiamo una pirofila, mettiamo sul fondo un filo d’olio e iniziamo stendendo un primo strato di pane carasau. Ricopriamo con la mozzarella tagliata a dadini, i fiori di zucca, le fette di speck, la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Terminiamo con un pizzico di pepe e continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. In ultimo aggiungiamo la besciamella e il parmigiano grattugiato, quindi inforniamo a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato aggiungiamo dei fiori di zucca aperti e inforniamo per altri 5 minuti. Una volta cotte, sforniamo le nostre lasagne di pane carasau con fiori di zucca e speck e lasciamo intiepidire, quindi portiamole in tavola e gustiamole subito!