Lasagne cremose al pesto o salmone. Il piatto perfetto per Pasqua che farà impazzire tutti quanti, davvero delizioso
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Lasagne cremose al pesto o salmone da preparare per il pranzo di Pasqua. È la ricetta perfetta da preparare a casa per tutti gli ospiti.
Si preparano facilmente le lasagne e sono molto gustose e apprezzate da sempre in tutta Italia. Diventa un unico piatto da leccarsi i baffi.
Si possono preparare anche per una domenica normale in famiglia. Sono deliziose e il procedimento è semplice e nemmeno troppo lungo.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le lasagne cremose al pesto o salmone.
Per la salsa al formaggio
Come prima cosa, prendere una ciotola dove mettere la carne a pezzetti senza grasso, l’olio d’oliva, l’aglio e le erbe aromatiche tritate.
Riporre poi tutto in frigo e marinare per 30 minuti, coprendo con la pellicola trasparente. Scaldare poi un goccio d’olio di oliva in padella e poi aggiungere anche la cipolla tritata.
Farla appassire per bene e poi riprendere la marinatura e aggiungere poi l’agnello a pezzetti. Cuocere a questo punto a fiamma lenta per 10 minuti e aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare.
Versare nella pentola anche i pomodori a cubetti e poi dare sapore con un pizzico di sale e pepe. Cuocere tutto per un’ora e durante l’attesa preparare la salsa.
Mettere sul fuoco due pentolini, nel primo scaldare il latte con la noce moscata e nell’altro fondere il burro e aggiungere anche la farina.
Mescolare tutto bene per ottenere un composto omogeneo e aggiungere il latte caldo e il pecorino grattugiato. Una volta che la salsa raggiunge una giusta densità si può spegnere la fiamma.
Ungere poi la teglia con olio di oliva e riempirla con la salsa di pecorino, sfoglia di pasta e con il ragù d’agnello. Alternare in questo ordine diversi strati fino a completare con l’ultimo strato che deve essere di ragù, besciamella e provola.
Mettere infine in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti. Finita la cottura, sfornare e lasciare intiepidire. Ed ecco pronte le lasagne buonissime per Pasqua.