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Primi Piatti

Lasagne con zucchine e gamberetti: facili e molto veloci da preparare

Un piatto diverso dal solito con un profumo che invaderà la cucina. Le lasagne zon zucchine e gamberetti sono facili e veloci. Puoi personalizzarle con le varianti indicate.

Lasagne con zucchine e gamberetti (Foto di Marco Mayer AdobeStock)

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Nelle foto puoi vedere delle versioni diverse: le lasagne nella pirofila in vetro hanno un aspetto più classico, più compatto: in questo caso la besciamella abbonda e lega i diversi strati. Nelle altre foto la besciamella è unita direttamente al pesto, in misura minore.

Scegli la versione che si adatta meglio ai tuoi gusti selezionando anche le varianti riportate di seguito.

 

Ingredienti e preparazione degli Gnocchi, calamari e crema di piselli

Ingredienti per 4 porzioni. Puoi personalizzare questo piatto con una di queste varianti: utilizzare le zucchine a dadini o a rotelle o anche per tutta la loro lunghezza creando delle fettine sottili ma non troppo. In questo caso dovrai rosolarle leggermente oppure farle cuocere qualche minuto in acqua con un po’ di sale.

Al posto del parmigiano puoi utilizzare il pecorino. Il pangrattato ti aiuterà a formare la crosticina come nella foto subito sotto.

 

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Lasagne zuccihne gamberetti e besciamella (Foto di Laulalicious da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g Pasta per lasagna fresca
  • 300 g Gamberetti
  • 200 g Besciamella
  • 200 g Provola affumicata
  • 4 Zucchine
  • Pinoli q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.

 

PREPARAZIONE

Pulisci e lava i gamberetti e le zucchine. Grattugia le zucchine, scartando la parte centrale più spugnosa. Conserva un po’ di zucchine grattuggiate per guarnire. Aggiungi i pinoli, il parmigiano grattugiato, le foglie del prezzemolo, l’olio e frulla tutto con un mixer. Aggiungi un po’ di besciamella fino a renderlo cremoso, il sale e il pepe nero.

In una padella versoa l’olio e l’aglio e fai rosolare leggermente, aggiungi i gamberetti. Quando si asciuga fai sfumare con il vino bianco e poi aggiungi il pepe nero e il sale. Mescola per qualche minuto.

In una pirofila distribuisci sul fondo, il pesto di zucchine versa un filo di olio e spolvera un po’ di pangrattato. Aggiungi uno strato di lasagne in modo da coprire tutta la superficie. Anche se i bordi si sollevano lungo le pareti.

Spalma un sottile strato di pesto e uno di besciamella. Distribuisci uniformemente i gamberetti e la provola affumicata. Spolvera un po’ di parmigiano grattugiato. Copri con altre lasagne creando un altro strato. Ripeti questo passaggio fino ad arrivare ad 1 centimentro dal bordo della pirofila.

Completa l’ultimo strato con il pangrattato, i pinoli rimasti, un filo d’olio. Metti in forno a 180 gradi in forno statico per 35 minuti o a 175 gradi in forno ventilato per lo stesso tempo.

 

Lasagne zucchine gamberetti (Foto di #moreideas AdobeStock)

Taglia e impiatta aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo sopra, un po’ zucchine e gamberetti a lato per guarnire.