Lasagne con Spinaci
PRESENTAZIONE
Lasagne con Spinaci: la ricetta per preparare un favoloso primo piatto, ideale per il pranzo della domenica e grandiosa variante alla ricetta classica.
INGREDIENTI
500 g di lasagne (già cotte secondo le istruzioni che trovate sulla confezione)
500 g di spinaci
100 g di prosciutto cotto senza lattosio
cipolla
olio extravergine d’oliva
pangrattato
sale
pepe
Per la besciamella
60 g di burro
50 g di farina
600 ml di latte
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Lasagne con Spinaci cominciate col preparare la besciamella scaldando il burro ed aggiungendo la farina all’interno di un pentolino.
Mischiate e versate il latte di soia, mescolando con una frusta fino a quando il tutto non si addenserà.
Conservate e rosolate poi una cipolla in una padella, unendo il prosciutto cotto a pezzettini, e poi gli spinaci puliti e tagliati dopo 5′.
Aggiungete dell’acqua e lasciate su fiamma viva per 10′, poi unite pure la besciamella ma conservatene un pò per dopo.
Spegnete il fuoco e mescolate, aggiustando di sale e pepe, e finalmente cominciate a comporre gli strati della lasagna in una teglia unta di olio, stendendo la pasta e la farcitura alternando fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere per 20′ almeno a 150° in forno e poi servite ben calda la vostra Lasagna con Spinaci.