Le lasagne in bianco con mozzarella e prosciutto sono un primo piatto goloso, un’altarnativa al classico sugo. Ecco come realizzarle.
Le lasagne in bianco con mozzarella e prosciutto sono un’alternativa alle classiche lasagne al sugo, un primo piatto goloso e semplicissimo da realizzare, con un procedimento davvero veloce.
Questo primo piatto è buono e filante, e siamo sicuri che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini! Un’idea veloce per il pranzo della domenica, o quando abbiamo degli ospiti improvvisi e non abbiamo molto tempo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le nostre lasagne in bianco con mozzarella e prosicutto cotto.
Le lasagne con mozzarella e prosciutto si possono conservare in frigorifero per 2 giorni. In alternativa al prosciutto cotto possiamo scegliere il prosciutto crudo, o il salame.
Per realizzare le nostre lasagne per prima cosa prepariamo le lasagne se scegliamo di farle in casa, ma vanno bene anche quelle comprate. Poi tagliamo la mozzarella a cubetti, lasciandola scolare in un colino per almeno 10 minuti.
Prendiamo quindi una pirofila e iniziamo a distribuire un po’ di panna sul fondo, quindi iniziamo facendo uno strato di lasagne, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.
Aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a cubetti, le fette di prosciutto cotto, una spolverata di Parmigiano, un po’ di panna e una spolverata di pepe nero. Ricominciamo formando uno strato di lasagne, e continuiamo in questo ordine fino a terminare gli ingredienti.
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Facciamo l’ultimo strato con Parmigiano, panna e pepe e aggiungiamo un goccio di latte su tutta la superficie (senza esagerare bagnando troppo le lasagne). Inforniamo quindi a 180° per 25 minuti in forno ventilato, e una volta cotte sforniamole, lasciamo riposare qualche minuto e serviamo.