Le lasagne in bianco con mozzarella e prosciutto sono un primo piatto goloso, un’altarnativa al classico sugo. Ecco come realizzarle.
Le lasagne in bianco con mozzarella e prosciutto sono un’alternativa alle classiche lasagne al sugo, un primo piatto goloso e semplicissimo da realizzare, con un procedimento davvero veloce.
Questo primo piatto è buono e filante, e siamo sicuri che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini! Un’idea veloce per il pranzo della domenica, o quando abbiamo degli ospiti improvvisi e non abbiamo molto tempo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le nostre lasagne in bianco con mozzarella e prosicutto cotto.
Lasagne in bianco con mozzarella e prosciutto, ingredienti e procedimento
Le lasagne con mozzarella e prosciutto si possono conservare in frigorifero per 2 giorni. In alternativa al prosciutto cotto possiamo scegliere il prosciutto crudo, o il salame.
INGREDIENTI (dosi per 6 persone)
- 250 gr di lasagne all’uovo
- 400 gr di mozzarella
- 200 gr di prosciutto cotto
- 400 gr di panna da cucina
- 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Latte q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare le nostre lasagne per prima cosa prepariamo le lasagne se scegliamo di farle in casa, ma vanno bene anche quelle comprate. Poi tagliamo la mozzarella a cubetti, lasciandola scolare in un colino per almeno 10 minuti.
Prendiamo quindi una pirofila e iniziamo a distribuire un po’ di panna sul fondo, quindi iniziamo facendo uno strato di lasagne, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.
Aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a cubetti, le fette di prosciutto cotto, una spolverata di Parmigiano, un po’ di panna e una spolverata di pepe nero. Ricominciamo formando uno strato di lasagne, e continuiamo in questo ordine fino a terminare gli ingredienti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Lasagne senza besciamella, con la zucca ed il rosmarino sono l’apoteosi
Facciamo l’ultimo strato con Parmigiano, panna e pepe e aggiungiamo un goccio di latte su tutta la superficie (senza esagerare bagnando troppo le lasagne). Inforniamo quindi a 180° per 25 minuti in forno ventilato, e una volta cotte sforniamole, lasciamo riposare qualche minuto e serviamo.