Lasagne autunnali, un primo piatto da gustare per questa stagione! Zucca, speck, gorgonzola e noci insieme per un gusto unico!
L’autunno con i suoi colori caldi e i sapori forti ci fa inevitabilmente venire voglia di mangiare piatti gustosi, e questo primo piatto è davvero perfetto da preparare per questo periodo dell’anno!
Le lasagne autunnali sono un primo piatto speciale, con tutti i sapori tipici di questa stagione: zucca, speck, gorgonzola e noci, che insieme danno vita a un gusto unico e intenso.
Per chi ama le lasagne e le sue varianti, non si può non provare questa versione filante e croccante allo stesso tempo!
La vellutata di zucca e la besciamella al gorgonzola incontrano lo speck croccante e le noci, cosa c’è di più buono?
Scopriamo allora gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta da leccarsi i baffi.
Ingredienti
sfoglia per la lasagna
150 gr di gorgonzola
200 gr di speck
500 ml di besciamella
1 kg di zucca
600 gr di fiordilatte
500 ml di latte
60 gr di farina
50 gr di burro
noci
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Procedimento
Per preparare le lasagne autunnali per prima cosa tagliate a cubetti la zucca e mettetela in forno per 30 minuti con olio, sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua, e una volta cotta frullatela.
Poi passate alla besciamella: fate sciogliere il burro in una padella e poi aggiungete la farina per creare il roux, poi aggiungete il latte caldo e cuocete mescolando finchè non si addensa. Preparata la base di besciamella aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere.
Tagliate poi lo speck a listarelle e fatelo rosolare in una padella a parte, e iniziate poi a comporre gli stati con la sfoglia.
In una teglia iniziate facendo la base con la sfoglia per lasagne, poi mettete la vellutata di zucca, la besciamella, lo speck e il fiordilatte a pezzettini.
Continuate così fino all’ultimo strato, che chiuderete con vellutata di zucca e besciamella, e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotta, aggiungete le noci sbriciolate sopra e servite!
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