Lasagne autunnali: un primo piatto speciale ideale per questa stagione!

Lasagne autunnali, un primo piatto da gustare per questa stagione! Zucca, speck, gorgonzola e noci insieme per un gusto unico!

lasagne autunnali
foto Pinterest

L’autunno con i suoi colori caldi e i sapori forti ci fa inevitabilmente venire voglia di mangiare piatti gustosi, e questo primo piatto è davvero perfetto da preparare per questo periodo dell’anno!

Le lasagne autunnali sono un primo piatto speciale, con tutti i sapori tipici di questa stagione: zucca, speck, gorgonzola e noci, che insieme danno vita a un gusto unico e intenso.

Per chi ama le lasagne e le sue varianti, non si può non provare questa versione filante e croccante allo stesso tempo!

Lasagne autunnali, la ricetta

La vellutata di zucca e la besciamella al gorgonzola incontrano lo speck croccante e le noci, cosa c’è di più buono?

Scopriamo allora gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta da leccarsi i baffi.

lasagne autunnali
foto Pixabay

Ingredienti

sfoglia per la lasagna

150 gr di gorgonzola

200 gr di speck

500 ml di besciamella

1 kg di zucca

600 gr di fiordilatte

500 ml di latte

60 gr di farina

50 gr di burro

noci

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Procedimento

Per preparare le lasagne autunnali per prima cosa tagliate a cubetti la zucca e mettetela in forno per 30 minuti con olio, sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua, e una volta cotta frullatela.

Poi passate alla besciamella: fate sciogliere il burro in una padella e poi aggiungete la farina per creare il roux, poi aggiungete il latte caldo e cuocete mescolando finchè non si addensa. Preparata la base di besciamella aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere.

Tagliate poi lo speck a listarelle e fatelo rosolare in una padella a parte, e iniziate poi a comporre gli stati con la sfoglia.

In una teglia iniziate facendo la base con la sfoglia per lasagne, poi mettete la vellutata di zucca, la besciamella, lo speck e il fiordilatte a pezzettini.

Continuate così fino all’ultimo strato, che chiuderete con vellutata di zucca e besciamella, e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta cotta, aggiungete le noci sbriciolate sopra e servite!

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