PRESENTAZIONE
Le lasagne al pesto è un primo piatto sfizioso dal sapore delicato, vediamo insieme come realizzarle.
INGREDIENTI
Per la pasta all’uovo:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
Per il ripieno:
- 300 g di basilico
- 80 g di parmigiano
- 40 g di pinoli
- olio
- mezzo spicchio d’aglio
- 375 g di mozzarella
Per la besciamella:
- 90 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 l di latte
- sale
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, cliccate qui per vedere il procedimento: Pasta all’uovo. Fate riposare la pasta per almeno mezzora.
Ora preparate il pesto, mettete in un mortaio le foglioline di pesto, i pinoli, il parmigiano e l’olio. Mettete da parte.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella, per vedere il procedimento clicca qui: Besciamella.
Tirate la sfoglia molto sottile e tagliatela in quadratini o rettangoli. Sbollentatele per 1 minuto in abbondante acqua salata e mettetele in un vassoio ben lontane tra di loro.
Mettete il pesto nella besciamella e mescolate bene.
Tagliate la mozzarella a dadini
In una teglia fate un primo strato di besciamella, mettete uno strato di pasta, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato a piacere. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie delle lasagne non risulterà dorata.
Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite! Buon Appetito!