La lasagna speck e pesto di pistacchio è un primo piatto a cui non si riesce proprio a dire di no! Ecco come realizzarla.
La lasagna speck e pesto di pistacchio è un primo piatto da leccarsi i baffi, godurioso e decisamente non adatto se siete a dieta!
Perfetto come piatto della domenica o delle occasioni speciali, questo primo piatto è ricco e gustoso, grazie all’unione del pesto di pistacchio e lo speck, che lo rendono sapido al punto giusto.
Immancabile anche la besciamella, che da cremosità a un piatto già perfetto e goloso. Un tripudio di bontà che una volta assaggiata vorrete replicare tutti i giorni!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.
Lasagna speck e pesto di pistacchio, ingredienti e procedimento
La lasagna speck e pesto di pistacchio si conserva in frigorifero ben chiusa con la pellicola per 2 giorni al massimo. Potete scegliere se usare la provola o la mozzarella a seconda dei gusti.
INGREDIENTI
- 15 sfoglie di lasagna
- 700 ml di besciamella
- 120 g di speck a fette
- 120 g di pesto di pistacchio
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- Provola o mozzarella a scelta q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per iniziare questa ricetta per prima cosa prepariamo la besciamella e il pesto di pistacchi (trovate i link delle ricette più su), quindi uniamoli insieme in una ciotola. Aggiungiamo quindi un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamiamo per bene e iniziamo a comporre la nostra lasagna.
Prendiamo una pirofila da forno e sul fondo disponiamo la besciamella al pistacchio, poi le sfoglie di lasagna fino a coprire tutta la superficie, di nuovo la besciamella, lo speck, un formaggio a scelta tra provola e mozzarella e parmigiano grattugiato.
Continuiamo fino a formare almeno 4 strati, dopodiché inforniamola a 180 ° per 25 minuti.
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Trascorso il tempo indicato, sforniamo, completiamo con granella di pistacchio e serviamo!