Le lasagne con patate e broccoli sono sfiziose e contengono solo 240 calorie. Provate a farle perché sono incredibili
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Per una cena nutriente e gustosa potete preparare le lasagne di patate con crema di broccoli è un piatto davvero unico.
La preparazione di questo piatto è semplice e il sapore è gustosissimo. Si tratta anche di una ricetta svuotafrigo, infatti potete realizzarla anche con gli avanzi.
Questa ricetta piacerà sia agli adulti che ai bambini. Fornisce molta energia questo piatto perché contiene tante vitamine e sali minerali.
Ingredienti e preparazione delle lasagne patate e broccoli
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le lasagne patate e broccoli.
INGREDIENTI (4 porzioni)
- 2 Patate
- 500 gr Broccoli
- 2 Mozzarella light
- 1 Spicchio d’aglio
- 1/2 Cipolla
- Parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
PREPARAZIONE (55 minuti)
Come prima cosa, lavare le patate e sbucciarle e poi tagliarle a fettine sottili e farle bollire per 5 minuti. Poi scolarle e aspettare che si raffreddino.
Pulire i broccoli e riporli in una padella con l’acqua e accendere il fuoco, poi lasciarli cuocere in modo che si ammorbidiscano e una volta fatto questo, trasferirli dentro al bicchiere del frullatore e aggiungere il sale, aglio, pepe e cipolla. Azionare per ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
Realizzare uno strato di crema sul fondo di una leccarda e ricoprire con le patate, altra crema e poi anche la mozzarella. Andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti e infine spolverare con il parmigiano.
Mettere poi a cuocere all’interno del forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Potete anche aggiungere anche una fetta di prosciutto di cotto per strato.
E poi per quanto riguarda il parmigiano potete anche usare il pecorino se preferite. Vedrete che delizia queste lasagne, non potrete più farne a meno, d’ora in poi solo così le mangerete.