Ecco il trucco per rendere la ricetta della lasagna al pistacchio e mortadella ancor più ghiotta. Provatela, vi farà impazzire già dal primo assaggio. Scopriamo come si prepara.
La lasagna pistacchio e mortadella è una ricetta a dir poco gustosa. Un piatto esplosivo, dal profumo inconfondibile e dal sapore unico. Semplice e sfiziosa, la lasagna è il primo perfetto da proporre quando volete stupire i vostri ospiti.
Una preparazione facilissima che tutti possono realizzare per assicurarsi un gran successo. Le lasagne al pistacchio sono un’ottima alternativa alla lasagna classica. Vediamo insieme gli ingredienti e il trucco per rendere la ricetta ancor più ghiotta.
Lasagna pistacchio e mortadella: la ricetta e il trucco del procedimento
La lasagna al pistacchio e mortadella è la ricetta ideale per un pranzo in famiglia o per le feste. Preparatela e vi garantirete un successo che non avete mai avuto prima!
INGREDIENTI
- 350 g sfoglie lasagne pronte
- 1 lt besciamella
- parmigiano Reggiano Dop qb.
- 200 g mortadella
- granella di pistacchio di Bronte qb.
- 1 mozzarella grande
- 200 g pistacchi
- 5 foglie basilico
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai colmi di pecorino romano Dop
- sale qb.
- olio extra vergine di oliva qb.
PREPARAZIONE (circa 15 minuti)
Iniziate la ricetta preparando il pesto di pistacchio. Sgusciate i pistacchi di Bronte e metteteli in un mixer. Incorporate il pecorino, il basilico, l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, preparate la besciamella. Non appena sarà pronta, unite il pesto di pistacchi e mescolate per far amalgamare bene il tutto. Tritate la mozzarella, mettete a portata di mano la granella di pistacchi e tutti gli altri ingredienti e siete pronti per assemblare la vostra lasagna.
Prendete una pirofila e fate un primo strato di besciamella e pesto. Adagiate le sfoglie di lasagna (attenzione a non sovrapporle) facendo coincidere bene i bordi e farcite con besciamella e pesto, parmigiano grattugiato, mozzarella tritata, granella di pistacchio e mortadella.
Procedete alternando strati di sfoglia a condimento. Terminate con lo strato di besciamella al pesto e parmigiano. Coprite con carta alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. A questo punto, togliete la carta alluminio e fate cuocere per altri dieci minuti.
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Non appena la superficie sarà ben gratinata, spegnete il forno, lasciate intiepidire e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustarvi questa lasagna straordinariamente gustosa.
Buon appetito a tutti!