La lasagna con crema di zucchine, speck e funghi è una ricetta a dir poco deliziosa e irresistibile. Un primo piatto perfetto per ogni tipo di occasione. Scopriamo come si prepara.
La lasagna è il primo piatto più amato da tutti, sia grandi che piccini, ed è tipica del pranzo della Domenica. Esistono diverse tipi di lasagna, dalla classica a quella con gli ingredienti di stagione, ad ogni modo è sempre una bontà! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per eseguire la ricetta della lasagna con crema di zucchine, speck e funghi: non riuscirete a resisterle.
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Se volete preparare un primo piatto ricco di gusto ma con poche calorie, allora la ricetta della lasagna con zucchine, speck e funghi è perfetta per voi!
Gli ingredienti che vi servono per realizzare la lasagna sono:
Iniziate la ricetta lavando e tagliando a dadini le zucchine. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio evo e non appena si appassisce, unite le zucchine e fatele cuocere finché non si ammorbidiscono. Non appena le zucchine sono pronte, spegnete il fuoco e trasferitele in un mixer. Frullate fino ad ottenere una crema e lasciate da parte.
A questo punto, prendete una padella e fate rosolare l’aglio con l’olio evo. Non appena si imbiondisce, unite i funghi e fateli cuocere per il tempo necessario alla loro cottura. Nel frattempo, rosolate lo speck tagliato a listarelle in un padellino e mettetelo da parte. Ora, non vi resta che assemblare la lasagna. Prendete una pirofila da forno e fate un primo strato di crema di zucchine e besciamella.
Adagiate le sfoglie di lasagna e conditele con tutti gli ingredienti. Inserite la crema di zucchine, besciamella, funghi, speck, scamorza tritata e parmigiano grattugiato. Continuate così alternando strati di lasagna a condimento. Terminato di assemblare, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti dopodiché sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito a tutti!