Non avevo mai provato fino ad ora questa ricetta, mi sono ispirata al crostino, quello con patate, prosciutto e mozzarella e ho deciso di preparare una lasagna con questi ingredienti. E’ veramente buona, i miei figli hanno apprezzato moltissimo quindi ho deciso di condividerla con voi.
Per la pasta all’uovo:
Per la besciamella:
Per il condimento:
Per prima cosa preparate la pasta all’uovo, per la ricetta clicca qui: Pasta all’uovo.
In alternativa potete comprare le sfoglie al supermercato , le trovate sia fresche che secche.
Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia, non dovranno essere troppo cotte.
Tirate la sfoglia molto sottile, e tagliatela a quadratini, sbollentatela in acqua bollente salata e scolate.
Preparate la besciamella, per la ricetta clicca qui: Besciamella.
Anche in questo caso, se avete poco tempo potete comprare la besciamella al supermercato, 300 ml dovrebbero bastare.
Prendete una pirofila sporcate il fondo con un po’ di besciamella e fate uno strato di pasta, aggiungete le patate tagliate a fettine sottili, salatele leggermente, aggiungete qualche pezzetto di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato sarà composto dalla pasta con prosciutto, mozzarella, besciamella e parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 2180° per circa 30 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.
Sfornate e servite ben calda, buonissima!!