La lasagna bianca vegetariana è un’ottima alternativa alla classica lasagna, è un piatto gustoso e saporito.
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la besciamella:
Iniziate con la preparazione della pasta all’uovo, leggi qui: Pasta all’uovo.
Dividete il panetto in strisce e stendetelo ( o con il matterello oppure con la macchina), fate delle sfoglie abbastanza sottili e realizzate dei rettangoli della grandezza che preferite.
Infarinare un vassoio e mettere le sfoglie stando attenti a non farle attaccare fra loro.
Procedete con la preparazione della besciamella, leggi qui: Besciamella.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, metteteli in padella con un pochino di olio e uno spicchio d’aglio e fateli cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce.
Pulite gli spinaci e sbollentateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli, strizzateli e tagliuzzateli.
In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete gli spinaci, mescolate bene.
Fate sbollentare le sfoglie per circa 1 minuto, stando attenti a non farle cuocere troppo.
Prendete una terrina da forno e mettete un filo d’olio.
Tagliate le mozzarelle a dadini.
Foderate il primo strato con le sfoglie,aggiungete la crema di ricotta e spinaci, un po’ di funghi, un po’ di mozzarella, spolverizzate con il parmigiano e infine mettete un mestolo di besciamella.
Andate avanti cosi fino all’ultimo strato e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare anche altri tipi di verdura o di formaggio, se non avete tempo per preparare la pasta fresca all’uovo potete anche comprarla, al supermercato vendono sia la pasta fresca che secca. Lo stesso potete fare con la besciamella.
Le vostre lasagne bianche vegetariane sono pronte, Buon Appetito!