La torta di mele di Damiano Carrara, una ricetta del pasticcere toscano semplice da fare a casa con un risultato strepitoso! Da provare!
Lo chef Damiano Carrara ama condividere le sue ricette con i fan, che in queste settimane posso seguirlo anche in tv con le puntate di Bake Off Italia, in onda il venerdì in prima serata su Real Time.
Lo chef toscano ha da poco lanciato l’apertura del suo Atelier di pasticceria che avverà il 2 ottobre.
Nell’attesa lo chef dagli occhi di ghiaccio ha voluto postare sul suo profilo una ricetta di un dolce classico fatto e rifatto, che ricorda i pomeriggi passati con la nonna: la torta di mele, un dolce che sa di casa, buono e amato da tutti.
Damiano Carrara ce la propone in una versione super soffice, che saremo in grado di replicare anche a casa!
Parola di Damiano Carrara!
Ecco la ricetta pubblicata sul profilo Instagram dello chef Damiano Carrara, un’irresistibile versione super soffice della torta di mele.
Scopriamo insieme la ricetta e tutti i suoi segreti per renderla soffice.
Ingredienti
100 gr burro pomata
150 gr zucchero
100 gr di uova intere
150 gr farina
2-3 mele a cubetti
8 gr baking powder
Scorza di limone
Scorza di vaniglia
Cannella
Mele a spicchi
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Procedimento
Per preparare la torta di mele soffice iniziare a montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e gli aromi.
Continuare poi a montare aggiungendo le uova. Unire poi la farina e il baking powder e infine le mele a cubetti.
Inserire l’impasto all’interno dello stampo imburrato e infarinato e posizionare sopra le mele a spicchi.
Cuocere nel forno a 180°C per circa 20 minuti (o stecchino asciutto).
La vostra torta di mele è pronta!
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