E’ questa la ricetta ideale per svuotare il frigo: torta salata da gustare sia calda che fredda
Quante volte ci capita di avere il frigo pieno di alimenti che stanno per scadere oppure andare a male? Beh, sarà capitato a tutti. Soprattutto con il formaggio: di solito, bastano pochi giorni e poi comincia ad ammuffirsi. Per non parlare delle verdure: spesso, nel frigo diventano marce e molli e, a guardarle, non hanno di certo un aspetto gradevole. Ecco, prima che accada ciò, sarebbe bene preparare qualcosa per svuotare il nostro frigo ed evitare di buttar via dei prodotti ancora buoni e che abbiamo pagato (anche profumatamente, come nel caso di certi formaggi) al supermercato.
Idea formidabile per svuotare il frigo
Un’idea che possiamo darvi sicuramente (perché l’abbiamo già testata più volte) è quella della torta di pasta sfoglia ripiena. Possiamo usare la pasta sfoglia, di solito si trovano nel reparto frigo del supermercato: uno strato per coprire la teglia e un altro per richiuderla. Ma cosa si può mettere all’interno? Ecco, proprio per salvare la spesa e non buttar via gli alimenti, possiamo utilizzare tutto ciò che troviamo alla nostra portata e che, nel caso passasse qualche altro giorno, potrebbe scadere o non essere più commestibile.
La nostra torta può essere ripiena dei seguenti ingredienti:
- Uova
- Ricotta
- Formaggio (Va bene l’Emmenthal, come qualsiasi altro tipo)
- Prosciutto cotto
- Salame
La torta può essere consumata sia calda che fredda, come aperitivo. Per imbottirla, usate una ciotola: prendete la ricotta, il formaggio e i salumi e cominciate a mescolare. Non fatele mancare una bella manciata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Il risultato sarà sorprendente e sarete sicuramente soddisfatti per non aver buttato via tutto quel buon cibo. Se non riuscite a consumarla tutta da soli, invitate gente a casa per un aperitivo: è ottima anche fredda, magari servita a spicchi.
Per seguirci su Instagram: CLICCA QUI