La gricia, piatto classico della tradizione romana. Ecco la variante del famoso piatto con l’aggiunta di un ingrediente speciale.
La gricia è un primo piatto tipico della tradizione romana, considerato da tanti anche l’antenato della amatriciana.
Un piatto ricco preparato con guanciale, pecorino e pepe, amato da tutti e anche molto replicato e discusso.
Sono state create numerose varianti del piatto, che spesso fanno storcere il naso ai più tradizionalisti. Oggi però vi proponiamo una variante davvero ottima, che piacerà anche ai più scettici.
La gricia con le pere è un piatto particolare, dove il gusto forte de deciso del guanciale e del pepe si incontra con la dolcezza delle pere, dando vita a un connubio davvero irresistibile.
Non ci credete? Provatela! Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa variante particolare della classica gricia.
Conoscete il detto: “Al contadino non far sapere quanto è buona la gricia con le pere?”
No? Allora dovete assolutamente provare questa ricetta!
Ingredienti
250 gr di mezze maniche
200 gr di pecorino
200 gr di guanciale
100 gr di pere
pepe nero
vino bianco
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Procedimento
Per preparare la nostra gricia con le pere per prima cosa tagliamo il guanciale, e in una padella facciamolo rosolare a fuoco medio fino a farlo diventare croccante.
Mettere poi da parte il guanciale e nella stessa padella cuocere le pere tagliate a cubetti qualche minuto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e quando sarà a metà cottura, scolatela nella padella con le pere e acqua di cottura fino a una consistenza perfetta.
Infine mantecate con pecorino, e cospargete di guanciale e pepe nero.
La vostra gricia con le pere è pronta per essere gustata ben calda!
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