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La dieta Sass per dimagrire il grasso addominale

Due esperte di alimentazione come Lise Vaccariello e Cynthia Sass hanno stilato tempo fa la dieta della pancia piatta in grado di far perdere fino a 7 chili in 16 giorni, bruciando prevalentemente il grasso addominale grazie ad un apporto calorico di 1600 calorie divise in quattro pasti. Il tutto accompagnato da una costante attività fisica e l’eliminazione di bibite zuccherate e gassate.

La dieta della dottoressa Cynthia Sass si basa sul consumo di acidi grassi monoinsaturi come l’olio d’oliva, oli di semi, frutta secca, ecc. indispensabili perché questa dieta sortisca i suoi effetti, in quanto capaci di abbassare il tasso d’insulina nel sangue, che influisce sulla perdita di peso e la capacità di bruciare grassi.

La dieta pancia piatta si divide in due fasi: la prima ha una durata di 4 giorni durante i quali bisogna seguire un menù disintossicante per eliminare i fastidi e le sensazioni di gonfiore e durante la quale è possibile perdere da 1 a 3 kg. La seconda fase prevede un apposito regime alimentare di 4 settimane, utile per prendere nuove abitudini alimentari che dovranno servire anche in seguito per mantenere il peso forma raggiunto e perdere ancora qualche altro chilo.

Durante i quattro giorni della fase iniziale si dovranno consumare quattro pasti al giorno per un totale di 1200 calorie giornaliere, fare una bella passeggiata dopo ogni pasto, mangiare lentamente e a piccoli bocconi. Inoltre bisogna eliminare alimenti come il sale, il pane, la pasta, da sostituire con cetrioli, menta, limone e zenzero.

La fase di quattro settimane prevede di non restare mai più di quattro ore senza mangiare e di consumare un cibo ricco di acidi grassi monoinsaturi a ogni pasto, come la soia, l’avocado, le noci, la frutta secca, l’olio di oliva, i semi oleosi, le olive nere. Inoltre si dovrà dare ampio spazio a frutta, verdure e cereali integrali.

Lunedì

COLAZIONE: Caffè o tè con la saccarina, 2 fette biscottate condite con l’olio e una spremuta d’arancia

PRANZO: Filetti di nasello cotti a vapore, fave e cuori di carciofi e una fetta di melone

CENA: Un’insalata di barbabietole, ceci, patate lesse e prezzemolo condito con l’aceto balsamico e una prugna

Martedì

COLAZIONE: Caffè o tè con la saccarina, 2 fette biscottate condite con l’olio e una spremuta d’arancia

PRANZO: Un passato di verdure verdi e una mela cotta

CENA: Tortelli di broccoli e patate e verdure verdi cotte

Mercoledì

COLAZIONE: Caffè o tè con la saccarina, 2 fette biscottate condite con l’olio e una spremuta d’arancia

PRANZO:  Un’insalata mista preparata con lattuga, pomodori, olive, mais e mozzarella. 2 kiwi

CENA: Farinata di ceci, carote lesse e una fetta di ananas

Giovedì

COLAZIONE: Caffè o tè con la saccarina, 2 fette biscottate condite con l’olio e una spremuta d’arancia

PRANZO:  Pinzimonio e humus di ceci

CENA: Fiocchi di latte, pomodori e una fetta d’ananas

Venerdì

COLAZIONE: Caffè o tè con la saccarina, 2 fette biscottate condite con l’olio e una spremuta d’arancia

PRANZO:  Funghi alla griglia, uova strapazzate e verdure saltate in padella

CENA: Un’insalata di tonno, cipolle sottaceto e fagioli. Una mela

Sabato

COLAZIONE: Caffè o tè con la saccarina, 2 fette biscottate condite con l’olio e una spremuta d’arancia

PRANZO: Passato di carote e un frutto di stagione

CENA: Serata libera

Domenica

COLAZIONE: Caffè o tè con la saccarina, 2 fette biscottate condite con l’olio e una spremuta d’arancia

PRANZO: Un’insalata preparata con lattuga, fagiolini,tonno, pomodori, mais e un uovo sodo. Una mela cotta

CENA: Minestra di ceci e una macedonia