La dieta libera è un regime alimentare ipocalorico che non richiede sforzi eccessivi di volontà, comprende una vasta gamma di alimenti e non patirete mai la fame. In poche settimane sarete costretti a calare la taglia dei vostri pantaloni di almeno una misura, oltre ad avere numerosi benefici per il vostro organismo.
Lunedì
COLAZIONE: Una tazza di caffè e 4 biscotti integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 80 gr di pasta integrale condita con le zucchine cotte al vapore; 30 gr di ceci bolliti conditi con un cucchiaino di aceto di mele
SPUNTINO: Una noce
CENA: Una frittata alle erbette cotta al forno senza olio; un’insalata mista e una fetta di pane di kamut
Martedì
COLAZIONE: Una tazza di tè e 3 fette biscottate integrali
SPUNTINO: Una mandorla
PRANZO: 60 gr di riso venere condito con scorzette di limone e gamberetti
SPUNTINO: Un frutto
CENA: Un’insalata mista con feta e un paio di crostini integrali
Mercoledì
COLAZIONE: 150 ml di latte parzialmente scremato e 3 cucchiai di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 60 gr di riso agli asparagi e una porzione di verdure grigliate
SPUNTINO: Una noce
CENA: 100 gr di bresaola; un’insalata mista e una fetta di pane ai 5 cereali
Giovedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 3 fette biscottate integrali
SPUNTINO: Una mandorla
PRANZO: Una sogliola cotta al vapore; Una patata lessa e un’insalata mista
SPUNTINO: Un frutto
CENA: 60 gr di riso alle zucchine e 80 gr di bresaola
Venerdì
COLAZIONE: Uno yogurt e un cucchiaio di cerali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Couscous con zucchine e gamberi
SPUNTINO: Una noce
CENA: Una porzione di insalata di pollo e una fetta di pane
Sabato
COLAZIONE: 150 ml di latte parzialmente scremato e 4 biscotti integrali
SPUNTINO: Una mandorla
PRANZO: Una fetta di arista alle spezie e una porzione di verdure cotte a vapore
SPUNTINO: Un frutto
CENA: Un’insalata di patate e fagiolini
Domenica
COLAZIONE: Una tazza di tè con 3 fette biscottate integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Una fetta di salmone cotta al vapore; un’insalata mista e una fetta di pane
SPUNTINO: Una noce
CENA: 125 gr di pomodori; una mozzarella e una fetta di pane di segale