Se siete giovani e sportivi e non amate molto né la carne né i latticini la dieta delle proteine fa al caso vostro. Vi permetterà di perdere tre chili in una settimana senza troppi sforzi. La dieta delle proteine senza carne vi permetterà di tonificare i muscoli e avere sempre la giusta energia per fare sport e pieni di energia. In questo caso la carne non è necessaria, visto che le proteine possono essere assunte anche da vegetali.
Eliminando la carne, gli insaccati e i latticini si elimina una buona dose di grassi che vi consentirà di perdere due o tre chili senza nessuno sforzo. Spazio dunque al pesce, ricco di Omega 3, e ad almeno due litri di acqua al giorno. Come condimento utilizzate l’olio extravergine di oliva a crudo.
Di seguito un esempio di menù settimanale della dieta delle proteine:
Lunedì
COLAZIONE: 200 ml di latte di mandorla zuccherato con un cucchiaino di miele e 30 gr di muesli
SPUNTINO: 2 mandarini
PRANZO: 70 gr quinoa condita con la zucca e 100 gr di seitan alla piastra
SPUNTINO: Un grappolo d’uva
CENA: Riso integrale con il tonno preparato con 70 gr di riso integrale e una scatoletta di tonno al naturale; una porzione di zucchine grigliate
Martedì
COLAZIONE: 200 ml di latte di avena e 25 gr di frutta secca sgusciata
SPUNTINO: 2 kiwi
PRANZO: 70 gr di orzo perlato con 2 uova sode e una porzione d’insalata di pomodori
SPUNTINO: Una mela
CENA: Una pizza al salmone senza mozzarella
Mercoledì
COLAZIONE: 200 ml di latte di riso, 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata di agrumi
SPUNTINO: Una mela
PRANZO: 70 gr farro condito con olio e aromi, 250 gr di sogliola e una porzione di cavolo bollito
SPUNTINO: 2 kiwi
CENA: Una porzione di insalata mista, 100 gr di tofu e 60 gr di pane integrale
Giovedì
COLAZIONE: 200 ml di latte di riso, 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata di agrumi
SPUNTINO: Una mela
PRANZO: Riso con i piselli preparato con 70 gr di riso integrale e 200 gr di piselli; una porzione d’insalata di pomodori
SPUNTINO: 2 mandarini
CENA: 200 gr di sogliola cotta al vapore, una porzione di verdure miste grigliate e 60 gr di pane integrale
Venerdì
COLAZIONE: 200 ml di latte di avena e 25 gr di frutta secca sgusciata
SPUNTINO: Una spremuta di melograno
PRANZO: Una frittata di carciofi preparata con 2 uova e 200 gr di carciofi; 60 gr di pane integrale
SPUNTINO: Un’arancia
CENA: Orzo perlato con i fagioli preparato con 70 gr di orzo e 50 gr di fagioli; u na porzione di verza stufata
Sabato
COLAZIONE: 200 ml di latte di mandorla zuccherato con un cucchiaino di miele e 30 gr di cereali integrali
SPUNTINO: Una mela
PRANZO: 70 gr di riso integrale con il pomodoro, 200 gr di merluzzo lesso e una porzione di finocchi
SPUNTINO:Un’arancia
CENA: Miglio con le lenticchie preparato con 70 gr di miglio e 50 gr di lenticchie; una porzione di insalata mista
Domenica
COLAZIONE: 200 ml di latte di riso zuccherato con due cucchiaini di miele e 2 fette biscottate integrali
SPUNTINO: Un’arancia
PRANZO: Un hamburger di soia, una porzione di carote 60 gr di pane integrale
SPUNTINO:2 mandarini
CENA: 70 gr orzo perlato condito con olio e aromi, 100 gr di salmone affumicato e una porzione di insalata mista