Siamo a primavera ben inoltrata e le fragole sono ben mature. Un frutto davvero irresistibile quando ben maturo, ricche di vitamina C, antiossidanti e xilitolo, hanno proprietà depurative, fanno bene all’umore, rafforzano il sistema immunitario e hanno effetti benefici sulla funzione cognitiva. Ma avreste mai immaginato che potesse esistere la dieta delle fragole? In media potrete perdere un chilo a settimana e preparavi al meglio alla prova costume.
Lunedì
COLAZIONE: Uno smoothie con fragola e banana preparato con 150 ml di latte scrremato, 100 gr di fragole, 5 mandorle e mezza banana
SPUNTINO: Un bicchiere di spremuta d’arancia senza zucchero
PRANZO: Pasta col tonno preparata con 50 gr di pasta e 80 gr di tonno condita con un cucchiaino di olio, una porzione di insalata condita con olio e aceto di mele. Una fragola con un cucchiaino di Nutella
SPUNTINO: Un frullato di yogurt e fragole preparato con 125 gr di yogurt, un cucchiaino di miele e 100 gr di fragole
CENA: 150 gr di hamburger di manzo con gli spinaci cotti a vapore, una porzione di insalata di carote tagliate a julienne condite con un cucchiaino di olio e succo di limone. Mezza mela
Martedì
COLAZIONE: Uno smoothie con fragola e banana preparato con 150 ml di latte scremato, 100 gr di fragole, 5 mandorle e mezza banana
SPUNTINO: 3 biscotti e un caffè senza zucchero
PRANZO: Grano saraceno con le lenticchie con 50 gr di grano saraceno e 80 gr di lenticchie condito con aglio, un cucchiaino di olio e peperoncino; 100 gr di fragole
SPUNTINO: Mousse di fragole preparata con 50 gr di ricotta, mezzo cucchiaino di miele e 100 gr di fragole
CENA: Omelette con preparata con 2 uove e 200 gr di verdure stufate ( peperoni e zucchine) condite con un cucchiaino di olio; una patata lessa condita con un cucchiaino di maionese. Un kiwi
Mercoledì
COLAZIONE: Uno smoothie con fragola e banana preparato con 150 ml di latte scremato, 100 gr di fragole, 5 mandorle e mezza banana
SPUNTINO: Uno yogurt
PRANZO: 100 gr di bresaola condita con un cucchiaino di olio e rucola; un pacchetto di crackers; una coppa di fragole con una pallina di gelato alla panna
SPUNTINO: 2 carote
CENA: Risotto alle fragole preparato con 50 gr di riso e 4 fragole condito con un cucchiaino di burro e uno di panna; 50 gr di salmone affumicato e 2 fette di ananas
Giovedì
COLAZIONE: Uno smoothie con fragola e banana preparato con 150 ml di latte scremato, 100 gr di fragole, 5 mandorle e mezza banana
SPUNTINO: Un bicchiere di spremuta d’arancia senza zucchero
PRANZO: Pasta integrale con i ceci preparata con 50 gr di pasta integrale e 100 gr di ceci lessi condita con un cucchiaino di olio; una porzione di insalata condita con un cucchiaino di olio e aceto di mele. Una fragola con un cucchiaino di Nutella
SPUNTINO: Un frullato di yogurt e fragole preparato con 125 gr di yogurt, un cucchiaino di miele e 100 gr di fragole
CENA: 50 gr di pesce cotto al vapore condito con un cucchiaino di olio. Un’insalata preparata con sedano, invidia e mezza patata condita con un cucchiaino di olio. Un kiwi
Venerdì
COLAZIONE: Uno smoothie con fragola e banana preparato con 150 ml di latte scremato, 100 gr di fragole, 5 mandorle e mezza banana
SPUNTINO: 3 biscotti e un caffè senza zucchero
PRANZO: 100 gr di gnocchi conditi con 200 gr di ortaggi ( melanzane, peperoni e zucchine) conditi con un cucchiaino di pesto; 3 fette di prosciutto cotto e un kiwi
SPUNTINO: 150 gr di fragole condite con un cucchiaino di miele
CENA: 120 gr di carne grigliata, una porzione di insalata mista condita con un cucchiaino di olio; mousse di fragole preparata con 50 gr di ricotta, mezzo cucchiaino di miele e 100 gr di fragole
Sabato
COLAZIONE: Uno smoothie con fragola e banana preparato con 150 ml di latte scremato, 100 gr di fragole, 5 mandorle e mezza banana
SPUNTINO: Un kiwi
PRANZO: Grano saraceno con il radicchio con 50 gr di grano saraceno e 150 gr di radicchio condito con un cucchiaino di uvetta, aglio, un cucchiaino di olio e un cucchiaino di pinoli; 100 gr di fragole con un cucchiaino di glassa di aceto balsamico
SPUNTINO: Un frullato di yogurt e fragole preparato con 125 gr di yogurt, un cucchiaino di miele e 100 gr di fragole
CENA: 160 gr di pesce cotto al forno condito conun cucchiaino di olio; 2 melanzane grigliate; 100 gr di fragole con due palline di gelato alla panna
Domenica
COLAZIONE: Fragole q.b.
SPUNTINO: Uno yogurt
PRANZO: Un piatto di pasta
SPUNTINO: Fragole q.b.
CENA: Una bistecca con contorno di verdure senza pane