Se avete bisogno di perdere alcuni chili in poco tempo, ma senza squilibri e rinunce eccessivi, la dieta delle due settimane fa al caso vostro. In 14 giorni potrete perdere fino a 5 kg. Di base valgono alcune regole ormai note per chi vuole dimagrire: evitare alcolici e bevande zuccherate, bere in media due litri di acqua al giorno, prediligere pasta e pane integrali, fare attività fisica regolarmente e ridurre drasticamente il consumo di dolci e cibi grassi. Di seguito vi proponiamo il menù settimanale della dieta delle due settimane.
Lunedì
COLAZIONE: 1 yogurt magro e cereali con un bicchiere di spremuta d’arancia
PRANZO: 150 grammi di petto di pollo alla griglia con succo di limone insalata condita con un cucchiaino d’olio e un frutto
SPUNTINO: Un tè o caffè non zuccherato e un cubetto di parmigiano
CENA: 200 grammi di pesce bollito con insalata o verdura a piacere, 30 grammi di pane integrale, un frutto
Martedì
COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato con due manciate di cereali
PRANZO: 70 grammi di pasta condita con la verdura
SPUNTINO: 1 yogurt magro
CENA: 150 grammi di carne rossa, due mele
Mercoledì
COLAZIONE: Una tazza di tè verde, due fette biscottate integrali e un bicchiere di succo d’arancia e pompelmo
PRANZO: 1 porzione di lonza di maiale magra con succo di limone con purea di fave e un frutto
SPUNTINO: macedonia di frutta
CENA: 2 tazze di brodo vegetale con 40 grammi di riso integrale. Un frutto
Giovedì
COLAZIONE: 1 yogurt magro e cereali, macedonia di frutta
PRANZO: 1 porzione di insalata di crescione e tonno con olio di limone, olio d’oliva e pepe
SPUNTINO: un tè verde e una fetta di pane integrale tostato con formaggio magro spalmabile
CENA: 1 fetta di manzo alla pizzaiola, insalata di carote, 1 uovo sodo e un frutto a piacere
Venerdì
COLAZIONE: 1 uovo sodo, tè o caffè e spremuta d’arancia
PRANZO: 1 pesce azzurro cotto a piacere con una patata bollita o cotta in forno, insalata
SPUNTINO: macedonia di frutta
CENA: 150 grammi di salmone, 2 fette di pane tostato e un kiwi
Sabato
COLAZIONE: macedonia di frutta con una tazza di succo di limone
PRANZO: 70 grammi di riso integrale, un insalata o verdura a piacere e una mela
SPUNTINO: una mela cotta con il miele o un centrifugato di frutta e verdura
CENA: 1 tazza di brodo vegetale e verdura a piacere.
Domenica
COLAZIONE: 2 toast integrale con due fette di avocado, un frutto e una spremuta d’arancia
PRANZO: 80 grammi di pasta al pomodoro o con la verdura
SPUNTINO: macedonia di frutta di stagione
CENA: 2 filetti di nasello bollito al limone con asparagi lessi, un kiwi