L’ananas favorisce il senso di sazietà con poche calorie e contribuisce ad eliminare i liquidi in eccesso combattendo gonfiori e cellulite. Anche se ha un sapore dolce, il frutto contiene poche calorie (appena 42 per 100 grammi di polpa), ed è quindi adatto anche nelle diete ipocaloriche. Ricco di vitamina C, potassio e magnesio, è digestivo, diuretico, antitumorale e fa bene al cuore. Può essere l’alimento cardine di una dieta di 4 giorni, utile non solo per perdere qualche chilo di troppo ma anche per depurarsi.
Primo giorno
Colazione: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero, una fetta di pane, 2 cucchiaini di marmellata, 125 gr di yogurt con due cucchiai di muesli.
Spuntino: 1 frutto.
Pranzo: una fetta di ananas, 125 gr di yogurt magro, 50 gr di riso bollito con due cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva.
Merenda: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero, una mela.
Cena: minestra di verdure miste, 50 gr di orzo perlato con due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, due fette di ananas fresco.
Secondo giorno
Colazione: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero accompagnato da una tazza di tè e da un frutto a piacere.
Spuntino: un bicchiere di succo d’ananas.
Pranzo: due fette di ananas fresco, una fetta di pane integrale e 50 grammi di ricotta di mucca.
Merenda: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero e una mela.
Cena: due fette di ananas fresco, 50 grammi di riso bollito condito con un cucchiano di olio extra vergine d’oliva, una tisana di melissa, arancio e tiglio dolcificata con un cucchiaino di miele.
Terzo giorno
Colazione: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero, una fetta di pane, 2 cucchiaini di marmellata, 125 gr di yogurt con due cucchiai di muesli.
Spuntino: un frutto, un bicchiere di ananas senza zucchero.
Pranzo: una fetta d’ananas fresco, un’arancia, uno yogurt, 50 gr di riso bollito con due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Merenda: un frutto, un bicchiere di ananas senza zucchero.
Cena: 100 gr di tonno al naturale, verdura di stagione a volontà e una fetta d’ananas fresco.
Quarto giorno
Colazione: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero, una fetta di pane, 2 cucchiaini di marmellata, 125 gr di yogurt con due cucchiai di muesli.
Spuntino: un frutto di stagione, un bicchiere di ananas senza zucchero.
Pranzo: una fetta d’ananas fresco, una mela, 60 gr di pasta condita con pomodoro fresco, basilico e due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Merenda: un frutto, un bicchiere di ananas senza zucchero.
Cena: un uovo sodo, verdura di stagione a volontà condita con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e una fetta d’ananas.