La dieta della zucca: dimagrire in autunno per prepararsi all’inverno

In autunno sarebbe meglio mettersi a dieta se siamo già in sovrappeso, perché a poche settimane dalle feste natalizie sarebbe saggio perdere qualche chilo prima di metterne altri. La dieta della zucca è un modo semplice e salutare per perdere peso.

La zucca è un ortaggio ricco di fibre, sazia molto facilmente, combatte la ritenzione idrica, regola le funzioni intestinali, previene problemi cardiovascolari grazie al contenuto di omega 3, un ottimo alleato per abbassare il colesterolo e la pressione del sangue. Inoltre la zucca è ricca di vitamine A, B, E e K, protegge le vie urinarie e accelera il metabolismo, mentre la presenza di betacarotene si rivela un grande aiuto per la salute della pelle.

La dieta della zucca consente di perdere peso in modo veloce, ma ricordate di bere molta acqua, di usare poco sale e zucchero e di evitare bibite gassate. Di seguito un esempio di menù settimanale

Lunedì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 30 gr di cornflakers

PRANZO: 150 gr di polipo all’insalata, 250 gr di zucca cotta al cartoccio e una coppetta di mirtilli

CENA: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro e un’insalata di legumi preparata con 100 gr di piselli e 70 gr di fagioli

Martedì

COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro e 2 fette biscottate integrali con la marmellata

PRANZO: Una zuppa preparata con 50 gr di cipolla, 100 gr di zucca e 50 gr di patate; 150 gr di merluzzo lessato

CENA: 60 gr di riso integrale con la zucca e 100 gr di spinaci

Mercoledì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 40 gr muesli

PRANZO: 60 gr di riso con i piselli; un’insalata di tonno al naturale e 250 gr di zucca al cartoccio

CENA: 130 gr di fesa di tacchino cotta ai ferri e 250 gr di zucca bollita

Giovedì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali

PRANZO: Un minestrone di verdure miste con la zucca; 150 gr di pollo ai ferri e un’insalata mista

CENA: 50 gr di pasta con ceci e zucca; Un uovo sodo accompagnato da verdure a scelta

Venerdì

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato con l’orzo e 50 gr di brioche integrale senza farcitura

PRANZO: Petto di pollo ai ferri e zucca al vapore

CENA: Carpaccio di pesce spada condito con il limone; 250 gr di zucca al cartoccio e 30 gr di pane integrale

Sabato

COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro, 30 gr di cereali integrali e un caffè

PRANZO: 60 gr di risotto con zucca e zafferano; 150 gr di gamberetti cotti al vapore e un’insalata mista

CENA: Una zuppa preparata con 50 gr di farro, 2 cucchiai di lenticchie, 200 gr di zucca, una carota, prezzemolo e rosmarino; 30 gr di pane integrale

Domenica

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali

PRANZO: 180 gr di carne di manzo cotta ai ferri; 250 gr di zucca lessa e una coppetta di frutta

CENA: 70 gr di pasta integrale condita con 100 gr di piselli; 250 gr di zucca cotta al vapore

 

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