La dieta del riso è una dieta molto efficace che garantisce una perdita di peso sin dai primi giorni. Non è una dieta adatta a chi vuole perdere tanti chili, ma è adatta per sgonfiare un po’ l’addome e liberarti della ritenzione idrica nonché procedere ad un’ottima depurazione del corpo. Elementi basilari di questo regime ipocalorico è l’adozione di un riso integrale di qualità e fare spuntini a base di frutta fresca di stagione. Inoltre sarà importante pesare gli alimenti a crudo secondo le indicazioni segnalate.
1° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 100 g di pollo cotto ai ferri, spinaci lessi conditi con limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva; 2 gallette di riso
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 2 pomodori ripieni di riso, cavolfiore lesso condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, uno yogurt di riso e una galletta di riso
2° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 60 g di risotto allo zafferano, una porzione di insalata condita con limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fetta biscottata
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 150 g di tacchino cotto ai ferri e una porzione di spinaci crudi conditi con succo di limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
3° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 175 g di fiocchi di latte,uno yogurt di riso e una porzione di fragole con il succo di limone
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 2 uova sode, una porzione di insalata mista condita con il limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 30 g di riso con le verdure
4° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 50 g di fiocchi di latte,uno yogurt di riso e una porzione di fragole con il succo di limone
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 2 uova sode, una porzione di insalata mista condita con il limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 30 g di riso con le verdure
5° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 150 g di pesce cotto al vapore,una porzione di insalata mista condita con il limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 2 gallette di riso
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 70 g di risotto ai funghi porcini, uno yogurt di riso e 2 albicocche
6° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 120 g bresaola con la rucola condita un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 2 gallette di riso
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 80 g di risotto con pomodoro e funghi champignon, una porzione di finocchi cotti al vapore e uno yogurt di riso
7° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 60 g di ricotta,una porzione di insalata mista condita con il limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 2 fette biscottate integrali
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 80 g di risotto con pomodoro e prosciutto cotto, una porzioni di carciofi conditi con il limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
8° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: Riso con il tonno preparato con 60 g di riso e 50 g di tonno e una porzione di peperoni arrostiti conditi con limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: Una porzione di minestrone, carote lesse condite con limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, uno yogurt di riso e 3 gallette di riso
9° Giorno
COLAZIONE: 3 biscotti di riso, un bicchiere di latte parzialmente scremato zuccherato con un cucchiaino di zucchero e una tazzina di caffè
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO:100 g di petto di pollo cotto ai ferri,una porzione di spinaci lessi conditi con limone e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 2 gallette di riso
SPUNTINO: 150 g di frutta
CENA: 2 pomodori ripieni di riso, cavolfiore lesso condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, uno yogurt di riso e una galletta di riso