La dieta del kiwi non solo ci consente di perdere qualche chilo di troppo ma apporta notevoli benefici al nostro organismo. Questo frutto di origine orientale, ma ormai coltivato in gran parte del mondo, è ricchissimo di vitamina C, oltre che di vitamina A, del gruppo B, E, J e K. Inoltre il kiwi contiene numerosi sali minerali: calcio, potassio, sodio, fosforo, magnesio, ferro, rame, zinco, manganese e selenio.
Le proprietà sull’organismo sono molteplici: rafforza il sistema immunitario, abbassa il colesterolo, migliora la circolazione, previene malattie cardiache, regolarizza il transito intestinale, protegge dall’azione negativa dei radicali liberi, previene la cataratta ed elimina le tossine dal colon prevenendone il tumore.
In più il kiwi può essere il frutto base di una dieta molto sana e briosa che vi consentirà di perdere i chili di troppo in poco tempo.
Un esempio di menù settimanale che dovrà essere associato all’attività fisica.
Lunedì
COLAZIONE: Tè verde, 2 fette biscottate e 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri, 3 kiwi
PRANZO: Una porzione di vellutata di zucchine, 150 gr di merluzzo cotto al vapore condito con limone e prezzemolo e una porzione di verdure grigliate
MERENDA: Un frutto di stagione
CENA: 60 gr di spaghetti di riso all’ortolana e 200 gr di insalata
Martedì
COLAZIONE: Caffè d’orzo o tè verde, 2 fette biscottate e 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri, 2 kiwi
PRANZO: 150 gr di spiedini do pollo al curry con crema di kiwi e u’insalata preparata con finocchi e pomodori
MERENDA: Un’arancia, un caffè non zuccherato e 2 gallette di riso
CENA: 400 gr di frutta di stagione (tranne uva, fichi e banane), una tisana diuretica e un frullato di kiwi senza latte
Mercoledì
COLAZIONE: Caffè d’orzo o tè verde, 2 fette biscottate e 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri, 3 kiwi
PRANZO: Una porzione di vellutata di pomodoro e cipolle, 150 gr di nasello condito con pomodori e capperi e una porzione di insalata mista
MERENDA: Un caffè non zuccherato e un cestino di fragole e kiwi
CENA: 50 gr di fusilli conditi con il tonno al naturale, 200 gr di scarola e cetrioli all’insalata e una tisana diuretica
Giovedì
COLAZIONE: Caffè d’orzo o tè verde, 2 fette biscottate e 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri, 3 kiwi
PRANZO: Una porzione di vellutata di zucca e cannella, 200 gr di granzino cotto al vapore e condito con crema di kiwi, 40 gr di pane integrale, insalata mista.
MERENDA: Una tazza di tè non zuccherato e 2 fette biscottate
CENA: 100 gr di bresaola condita con 10 gr di parmigiano e un’insalata mista
Venerdì
COLAZIONE: Caffè d’orzo o tè verde, 2 fette biscottate e 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri, 3 kiwi
PRANZO: Una porzione passatto di verdura senza legumi, 200 gr di salmone cotto al vapore e condito con succo di limonee 50 gr di patate bollite
MERENDA: Una caffè non zuccherato e un pacchetto di cracker integrali
CENA: 100 gr di ricotta, 200 gr di fagiolini, 2 pomodori, 2 kiwi, un pompelmo rosa e una tisana diuretica
Sabato
COLAZIONE: Tè verde, 2 fette biscottate e 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri, 3 kiwi
PRANZO: 200 gr di petto di polllo cotto ai ferri, un’insalata di carote e finocchi, 40 gr di pane azzimo e una panna cotta con salsa di kiwi
MERENDA: Una caffè non zuccherato e uno yogurt magro
CENA: 60 gr di pasta integrale ai pomodorini e una porzione di verdure grigliate
Domenica
Menù libero ma senza eccessi