Con l’arrivo dell’estate aumenta la voglia di gelato, anche se in molti cercano di privarsene per paura di mettere chili di troppo. Invece c’è qualcuno che ha ideato una vera e propria dieta del gelato. E’ un alimento che fornisce proteine, zuccheri semplici e grassi, ma in dosi piuttosto equilibrate, e garantisce anche una buona fonte di calcio e di fosforo, grazie alla presenza del latte.
La prima regola è quella di optare per gelati alla frutta piuttosto che le creme, poiché questi ultimi oltre al latte contengono uova e panna e quindi più calorie. Per darvi un’idea delle calorie, 100 grammi di gelato alla frutta apportano circa 130 Kilocalorie, ma se lo si sceglie alla crema le calorie aumentano dalle 200 alle 320 circa. La cialda del cono? In media solo 20 Kcal. La Dieta del Gelato comporta dalle 1200 alle 1300 Kilocalorie al giorno e va seguita per una settimana soltanto, col risultato di perdere dai 3 ai 5 chili a seconda del proprio metabolismo.
Di seguito un esempio di menù settimanale della dieta del gelato:
Lunedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 30 g di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Una coppetta con 3 palline di gelato fiordilatte e 200 g di fragole
SPUNTINO: Un centrifugato di carote
CENA: 150 g di pesce cotto alla piastra, 200 g di insalata e 50 g di pane integrale
Martedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 30 g di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Una coppetta con 3 palline di gelato misto ( cioccolato, nocciola, crema)
SPUNTINO: Un centrifugato di sedano
CENA: 120 g di nasello cotto al vapore, una porzione di minestrone, 200 g di insalata e 50 g di pane integrale
Mercoledi
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 30 g di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 200 g di melone, 50 g di prosciutto crudo sgrassato e 2 palline di gelato alla frutta
SPUNTINO: Un centrifugato di carote
CENA: 130 g di tacchino cotto ai ferri, 200 g di fagiolini lessi e 50 g di pane integrale
Giovedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 30 g di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 100 g di bresaola con la rucola, 200 g di insalata e una pallina di gelato al cioccolato
SPUNTINO: Un centrifugato di carota
CENA: Insalata di riso preparata con 80 g di riso, un uovo sodo, 50 g di petto di pollo alla griglia e verdure
Venerdì
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 30 g di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Una coppetta con 3 palline di gelato alla crema
SPUNTINO: Un centrifugato di sedano
CENA: 80 g di spaghetti al pomodoro, 200 g di insalata e un uovo sodo
Sabato
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 30 g di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 200 g di pomodori, 50 g di mozzarella, 200 g di frutti di bosco e una pallina di gelato al limone
SPUNTINO: Un cono con due palline di gelato ( una pallina a frutta e una a nocciola)
CENA: 130 g di carpaccio di manzo, 200 g di carote cotte al vapore e 50 g di pane integrale
Domenica
COLAZIONE: Uno yogurt magro e 30 g di cereali integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Una coppetta con 3 palline di gelato misto ( cioccolato, nocciola, crema)
SPUNTINO: Un centrifugato di carote
CENA: 150 g di insalata di mare, 200 g di insalata e 50 g di pane integrale