Il dottor Giorgio Calabrese è uno dei nutrizionisti più illustri d’Italia. Laureato in Medicina e Chirurgia si è specializzato in Scienze dell’Alimentazione, diventando docente universitario e ospite in molti programmi televisivi come “Uno mattina” e “Porta a porta”.
Convinto fautore della dieta mediterranea, tende a precisare che qualsiasi dieta deve essere personalizzata in base al singolo individuo. La caratteristica principale della sua diete è l’assunto che il pranzo debba essere basato sulle proteine, la cena sui carboidrati.
Lunedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte scremato, una tazzina di caffè, 20 gr di fette biscottate con 10 gr di marmellata e un bicchiere di spremuta d’arancia
SPUNTINO: Una tazza di tè e 20 gr di biscotti secchi
PRANZO: 120 gr di pollo cotto ai ferri, 200 gr di pomodori conditi con 10 gr di olio extravergine d’oliva e una mela
SPUNTINO: Uno yogurt magro
CENA: 50 gr di riso in bianco, un porzione di verdure grigliate, 20 gr di pane integrale e un’arancia
Martedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte scremato, una tazzina di caffè, 20 gr di fette biscottate con 10 gr di miele e un bicchiere di spremuta d’arancia
SPUNTINO: Una barretta ai cereali
PRANZO: 200 gr di alici al forno, 200 gr di patate cotte al vapore condite con 10 gr di olio extravergine d’oliva e un mandarancio
SPUNTINO: Una tazza di tè e 20 gr di biscotti secchi
CENA: 50 gr di pasta al pomodoro, 200 gr di carote lesse condite con 10 gr di olio extravergine d’oliva e un’arancia
Mercoledì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte scremato, una tazzina di caffè, 20 gr di fette biscottate con 10 gr di Nutella e un bicchiere di spremuta d’arancia
SPUNTINO: Una tazza di tè e 20 gr di biscotti secchi
PRANZO: 120 gr di bresaola, 200 gr di patate lesse condite con 10 gr di olio extravergine d’oliva e una pera
SPUNTINO: Una barretta ai cereali
CENA: 50 gr di riso con le verdure, 200 gr di verdure lesse condite con 10 gr di olio extravergine d’oliva e un mandarancio
Giovedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte scremato, una tazzina di caffè, 20 gr di fette biscottate con 10 gr di marmellata e un bicchiere di spremuta d’arancia
SPUNTINO: Una tazza di tè e 20 gr di biscotti secchi
PRANZO: 120 gr di stracchino, 200 gr di pomodori conditi con 10 gr di olio extravergine d’oliva e un’arancia
SPUNTINO: Uno yogurt magro
CENA: 50 gr di pasta integrale con 30 gr di legumi, 200 gr di cavolfiore lesso condito con 10 gr di olio extravergine d’oliva e 2 kiwi
Venerdì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte scremato, una tazzina di caffè, 20 gr di fette biscottate con 10 gr di miele e un bicchiere di spremuta d’arancia
SPUNTINO: Uno yogurt magro
PRANZO: 120 gr di mozzarella, 200 gr di insalata condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva e 2 kiwi
SPUNTINO: Una tazza di tè e 20 gr di biscotti secchi
CENA:Pasta con le zucchine preparate con 50 gr di pasta integrale, 200 gr di zucchine e 10 gr di olio extravergine d’oliva e un’ arancia
Sabato
COLAZIONE: Un bicchiere di latte scremato, una tazzina di caffè, 20 gr di fette biscottate con 10 gr di Nutella e un bicchiere di spremuta d’arancia
SPUNTINO: Una tazza di tè e 20 gr di biscotti secchi
PRANZO: 120 gr tonno sgocciolato, 200 gr di patate e carote lesse condite con 10 gr di olio extravergine d’oliva e 2 kiwi
SPUNTINO: Uno yogurt magro
CENA: 200 gr di pesce spada cotto ai ferri, 200 gr di spinaci lessi conditi con 10 gr di olio extravergine d’oliva, 20 gr di pane integrale e u2 mandarini
Domenica
COLAZIONE: Un bicchiere di latte scremato, una tazzina di caffè, 20 gr di fette biscottate con 10 gr di marmellata e un bicchiere di spremuta d’arancia
SPUNTINO: Una tazza di tè e 20 gr di biscotti secchi
PRANZO: 200 gr di polipo all’insalata, 200 gr di bietole lesse condite con 10 gr di olio extravergine d’oliva 20 gr di pane integrale e un’arancia
SPUNTINO: Uno yogurt magro
CENA: 120 gr di fesa di tacchino cotta ai ferri, 200 gr di insalata mista condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva e una mela