Se siete degli amanti irriducibili del cioccolato ma avete problemi di linea, sappiate che c’è una dieta che fa al caso vostro. Si può dimagrire senza dover rinunciare ad un pezzetto di cioccolato purchè sia fondente almeno all’80% e lo inserisca in una dieta sana ed equilibrata. Un po’ di cioccolato, in effetti, migliora l’umore ed allontana lo stress tipico della dieta e fa bene alla salute. Infatti è ricco di flavonoidi, riduce la pressione sanguigna e può prevenire malattie cardiovascolari, riduce ansia e stress. Ovviamente non si dovrà mai eccedere con le quantità. Vediamo un esempio di menù settimanale della dieta del cioccolato.
Lunedì
Colazione: tè al limone con dolcificante e 5 frollini ai cereali e fave di cacao
Spuntino: 1 kiwi
Pranzo: 70 g di pasta saltata in padella con carote alla julienne, germogli di soia stufati, macedonia al naturale
Merenda: 1 crepes al cioccolato (si può mangiare anche in creperie) o 1 tazza di cioccolata calda
Cena: 150 g di branzino al forno, insalata mista in quantità libera condita con 1 cucchiaio di olio extravergine, 50 g di pane integrale.
Martedì
Colazione: 1 tazza di caffè e latte e 2 fettine di pane ai cereali tostato con 2 cucchiaini di Nutella
Spuntino: un frutto di stagone
Pranzo: 80 g di tagliata di manzo alla rucola condita con 1 cucchiaio di olio e limone e 50 g di pane
Merenda: 1 piccolo grappolo d’uva
Cena: 70 g di tagliatelle condite con 1 cucchiaino di parmigiano e ricotta.
Mercoledì
Colazione: 1 tazza di cioccolata calda e 4 biscotti integrali
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 60 g di riso alle verdure, insalata mista
Merenda: 2 kiwi
Cena: 150 g di orata con contorno di verdure, 50 g di pane.
Giovedì
Colazione: 1 tazza di latte scremato con orzo solubile e 4 fette biscottate al cacao
Spuntino: 1 spremuta di arancia
Pranzo: 60 g di riso con verdure, verdure grigliata
Merenda: un frutto di stagione
Cena: 150 g di petto di tacchino al cacao, 1 patata lessata o arrosto condita con 1 cucchiaio di olio e spezie a piacere.
Venerdì
Colazione: 200 ml di latte con 2 cucchiai di cereali integrali in fiocchi
Spuntino: 1 pera
Pranzo: 70 g di penne con verdure, 200 g zucchine a piacere e 1 arancia
Merenda: 1 budino (125 g) al cioccolato
Cena: 130 g di pollo saltato in padella, insalata mista, 50 g di pane integrale
Sabato
Colazione: yogurt magro, due fettine di pane con Nutella
Spuntino: 4 noci
Pranzo: 60 g di risotto al pomodoro, verdure miste
Merenda: 1 mela
Cena: 120 g di pollo saltati in padella, insalata mista a piacere, 50 g di pane.
Domenica
Colazione: tè o caffè, biscotti integrali al cacao
Spuntino: un frutto
Pranzo: 150 g di carne di manzo ai ferri, verdure grigliate in quantità libera
Merenda: 8 caldarroste
Cena: 1 pizza margherita e 1 pera al forno con cioccolato