La dieta del cioccolato: dimagrire è un vero piacere

Cioccolato

Se siete degli amanti irriducibili del cioccolato ma avete problemi di linea, sappiate che c’è una dieta che fa al caso vostro. Si può dimagrire senza dover rinunciare ad un pezzetto di cioccolato purchè sia fondente almeno all’80% e lo inserisca in una dieta sana ed equilibrata. Un po’ di cioccolato, in effetti, migliora l’umore ed allontana lo stress tipico della dieta e fa bene alla salute. Infatti è ricco di flavonoidi, riduce la pressione sanguigna e può prevenire malattie cardiovascolari, riduce ansia e stress. Ovviamente non si dovrà mai eccedere con le quantità. Vediamo un esempio di menù settimanale della dieta del cioccolato.

Lunedì

Colazione: tè al limone con dolcificante e 5 frollini ai cereali e fave di cacao

Spuntino: 1 kiwi

Pranzo: 70 g di pasta saltata in padella con carote alla julienne, germogli di soia stufati, macedonia al naturale

Merenda: 1 crepes al cioccolato (si può mangiare anche in creperie) o 1 tazza di cioccolata calda

Cena: 150 g di branzino al forno, insalata mista in quantità libera condita con 1 cucchiaio di olio extravergine, 50 g di pane integrale.

Martedì

Colazione: 1 tazza di caffè e latte e 2 fettine di pane ai cereali tostato con 2 cucchiaini di Nutella

Spuntino: un frutto di stagone

Pranzo: 80 g di tagliata di manzo alla rucola condita con 1 cucchiaio di olio e limone e 50 g di pane

Merenda: 1 piccolo grappolo d’uva

Cena: 70 g di tagliatelle condite con 1 cucchiaino di parmigiano e ricotta.

Mercoledì

Colazione: 1 tazza di cioccolata calda e 4 biscotti integrali

Spuntino: 1 mela

Pranzo: 60 g di riso alle verdure, insalata mista

Merenda: 2 kiwi

Cena: 150 g di orata con contorno di verdure, 50 g di pane.

Giovedì

Colazione: 1 tazza di latte scremato con orzo solubile e 4 fette biscottate al cacao

Spuntino: 1 spremuta di arancia

Pranzo: 60 g di riso con verdure, verdure grigliata

Merenda: un frutto di stagione

Cena: 150 g di petto di tacchino al cacao, 1 patata lessata o arrosto condita con 1 cucchiaio di olio e spezie a piacere.

Venerdì

Colazione: 200 ml di latte con 2 cucchiai di cereali integrali in fiocchi

Spuntino: 1 pera

Pranzo: 70 g di penne con verdure, 200 g zucchine a piacere e 1 arancia

Merenda: 1 budino (125 g) al cioccolato

Cena: 130 g di pollo saltato in padella, insalata mista, 50 g di pane integrale

Sabato

Colazione: yogurt magro, due fettine di pane con Nutella

Spuntino: 4 noci

Pranzo: 60 g di risotto al pomodoro, verdure miste

Merenda: 1 mela

Cena: 120 g di pollo saltati in padella, insalata mista a piacere, 50 g di pane.

Domenica

Colazione: tè o caffè, biscotti integrali al cacao

Spuntino: un frutto

Pranzo: 150 g di carne di manzo ai ferri, verdure grigliate in quantità libera

Merenda: 8 caldarroste

Cena: 1 pizza margherita e 1 pera al forno con cioccolato

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