La dieta dei 7 giorni promette di perdere alcuni chili in poco tempo e in maniera efficace, permettendo al corpo di smaltire tossine e purificarsi. La prima regola di questo regime ipocalorico è ridurre drasticamente l’apporto di proteine animali che vanno sostituite con le proteine di origine vegetale e le fibre. Vanno introdotte anche delle sostanze antiossidanti e ridotti al minimo cibi grassi, zuccherati e fritture. Naturalmente, occorre bere moltissima acqua naturale. Da non sottovalutare, inoltre, l’importanza dell’attività fisica, che dovrà essere svolta in modo costante, almeno un paio di volte a settimana.
Lunedì
Colazione: latte vegetale con cereali;
Pranzo: un misto di verdure al vapore;
Cena: 100 grammi di salmone al forno con patate lessate.
Martedì
Colazione: latte vegetale con cereali;
Pranzo: 100 grammi di nasello cotto al vapore, carote e zucchine al vapore con un cucchiaio di olio come condimento;
Cena: 80 grammi di pasta integrale con pomodoro e basilico.
Mercoledì
Colazione: uno yogurt vegetale e della macedonia di frutta;
Pranzo: 100 grammi di pollo con insalata verde condita con aceto balsamico;
Cena: un passato di verdure con crostini di pane.
Giovedì
Colazione: uno yogurt vegetale e una macedonia di frutta;
Pranzo: verdure miste e del farro in insalata;
Cena: 100 grammi di tacchino con pomodoro e origano, un’insalata verde mista e un panino integrale.
Venerdì
Colazione: yogurt vegetale;
Pranzo: una minestra di verdure con crostini di pane e un’insalata;
Cena: una porzione di orata con tre gallette di riso e delle verdure al vapore.
Sabato
Colazione: latte vegetale e cereali;
Pranzo: un piatto di cereali integrali o di riso e un’insalata di pomodori;
Cena: 100 grammi di petto di pollo grigliato, gallette di riso e delle melanzane alla griglia.
Domenica
Colazione: frutta, spremuta, una fetta biscottata e del miele;
Pranzo: un tortino di verdure al forno;
Cena: petto di pollo con limone e un panino integrale.