Per farvi trovare pronti alla prova costume potete seguire questa dieta che da qui a trenta giorni vi farà perdere almeno 5 chili. Ogni persona ha un metabolismo diverso, ma qui potrete trovare dei consigli utili per tutti e perdere qualche chilo di troppo senza grandi sforzi.
Ricordate di pesare gli alimenti a crudo, evitare zuccheri (quindi gelati), bevande gassate o alcoliche, cibi fritti e bevete almeno due litri di acqua al giorno. Inoltre mangiate con calma, masticate bene, prediligete la cottura a vapore quando possibile e, come in ogni dieta che si rispetti, mangiate cinque volte al giorno e non pesatevi tutti i giorni: la bilancia non fornisce dati reali di perdita di massa grassa.
Ecco a voi il menù dei primi 10 giorni:
Colazione: a scelta tra le colazioni elencate
- Un toast con 20 gr di prosciutto cotto e una sottiletta light
- 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate oppure una fetta biscottata con un velo di marmellata
- Uno yogurt magro alla frutta e 2 biscotti oro saiwa
- 200 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti e 3 biscotti senza zucchero
- Uno yogurt magro alla frutta e 2 fette biscottate
- 200 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti e 3 biscotti oro saiwa
Spuntino: a scelta tra gli spuntini elencati
- Un pacchetto di crackers
- 200 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti
- Uno yogurt magro alla frutta
- Una fetta di pane di grano duro e 30 gr di philadelphia light
- 130 gr di frutta ( da evitare kiwi, fragole e agrumi)
Pranzo
Primo piatto: a scelta tra i primi piatti elencati
- 40 gr di pasta o riso
- 40 gr di pane
- 50 gr di legumi secchi
- 160 gr di patate lesse
- 100 gr di legumi freschi
- un cucchiain0 di olio extravergine d’oliva
Secondo piatto: a scelta tra i secondi piatti elencati
- 50 gr di formaggio fresco ( una volta a settimana)
- 130 gr di carne bovina magra ( una volta a settimana)
- 120 gr di tonno al naturale
- 140 gr di petto di pollo
- 200 gr di pesce fresco o surgelato
- 150 gr di coniglio, tacchino o coscia di pollo
Contorno: Verdure e ortaggi a volontà crudi o cotti
Frutta: 150 gr di frutta fresca di stagione ( da evitare kiwi, fragole e agrumi)
Spuntino: a scelta tra gli spuntini elencati
- Un pacchetto di crackers
- Una fetta di pane di grano duro e una sottiletta light
- Uno yogurt magro alla frutta
Cena
Primo piatto: a scelta tra i primi piatti elencati
- 40 gr di pane
- 40 gr di polenta
- 40 gr di pasta o riso
- 40 gr di semolino
- 160 gr di patate lesse
- Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Secondo piatto: a scelta tra i secondi piatti elencati
- 200 gr di pesce fresco o surgelato
- 60 gr di fesa di tacchino
- 150 gr di coniglio, tacchino o coscia di pollo
- 50 gr di bresaola o speck
- 130 gr di care bovina magra ( una volta a settimana)
- 60 gr di prosciutto crudo sgrassato
- 50 gr di formaggio fresco ( una volta a settimana)
- 50 gr di prosciutto cotto sgrassato
- 100 gr di formaggio light
Contorno: Verdure e ortaggi a volontà crudi o cotti
Frutta: 150 gr di frutta fresca di stagione ( da evitare kiwi, fragole e agrumi)
NB: Una volta a settimana potete sostituire la cena con una pizza margherita o alle verdure
Ecco a voi il menù dei giorni successivi ai 10 giorni:
Colazione: a scelta tra le colazioni elencate
- Un toast con 20 gr di prosciutto cotto e una sottiletta light
- 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate oppure una fetta biscottata con un velo di marmellata
- Uno yogurt magro alla frutta e 2 biscotti oro saiwa
- 200 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti e 3 biscotti senza zucchero
- Uno yogurt magro alla frutta e 2 fette biscottate
- 200 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti e 3 biscotti oro saiwa
Spuntino: a scelta tra gli spuntini elencati
- Un pacchetto di crackers
- Una fetta di pane di grano duro e una sottiletta light
- Uno yogurt magro alla frutta
Pranzo
Primo piatto: a scelta tra i primi piatti elencati
- 30 gr di pasta o riso
- 40 gr di pane
- 40 gr di legumi secchi
- 120 gr di patate lesse
- 100 gr di legumi freschi
- un cucchiain0 di olio extravergine d’oliva
Pranzo fuori casa: a scelta tra i piatti elencati
- Un toast al prosciutto, lattuga e un frutto o un succo di frutta senza zuccheri aggiunti
- 40 gr di pane, una porzione di petto di pollo o una bistecca arrostita o una fetta di pesce e un frutto
Secondo piatto: a scelta tra i secondi piatti elencati
- 50 gr di formaggio fresco ( una volta a settimana)
- 130 gr di carne bovina magra ( una volta a settimana)
- 120 gr di tonno al naturale
- 140 gr di petto di pollo
- 200 gr di pesce fresco o surgelato
- 150 gr di coniglio, tacchino o coscia di pollo
Contorno: Verdure e ortaggi a volontà crudi o cotti
Frutta: 150 gr di frutta fresca di stagione ( da evitare kiwi, fragole e agrumi)
Spuntino: a scelta tra gli spuntini elencati
- Un pacchetto di crackers
- Una fetta di pane di grano duro e una sottiletta light
- Uno yogurt magro alla frutta
Cena
Primo piatto: a scelta tra i primi piatti elencati
- 30 gr di pane
- 30 gr di polenta
- 30 gr di pasta o riso
- 30 gr di semolino
- 120 gr di patate lesse
- Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Secondo piatto: a scelta tra i secondi piatti elencati
- 200 gr di pesce fresco o surgelato
- 60 gr di fesa di tacchino
- 150 gr di coniglio, tacchino o coscia di pollo
- 50 gr di bresaola o speck
- 130 gr di care bovina magra ( una volta a settimana)
- 60 gr di prosciutto crudo sgrassato
- 50 gr di formaggio fresco ( una volta a settimana)
- 50 gr di prosciutto cotto sgrassato
- 100 gr di formaggio light
Contorno: Verdure e ortaggi a volontà crudi o cotti
Frutta: 150 gr di frutta fresca di stagione ( da evitare kiwi, fragole e agrumi)
NB: Una volta a settimana potete sostituire la cena con una pizza margherita o alle verdure