La dieta anticellulite è un regime alimentare ipocalorico che prevede 1200 calorie giornaliere. Utile per chi soffre di ritenzioni idriche, per contrastare i “rotolini” di grasso e perdere fino a due chili a settimana. Naturalmente prima di mettersi a dieta sarebbe il caso di consultarsi con un medico di fiducia che saprà personalizzare al meglio la dieta.
Ma cos’è la cellulite? E’ un’infiammazione dei tessuto sottocutanei con accumulo di liquidi e tossine e un ingrossamento delle cellule di grasso. Le zone del corpo maggiormente colpite sono glutei, cosce, braccia e addome, causando la cosiddetta pelle a buccia d’arancia oltre a stanchezza nelle gambe e fragilità capillare.
Lunedì
COLAZIONE: 200 gr di macedonia zuccherata con 20 gr di miele e 2 fette biscottate integrali
SPUNTINO: 200 gr di anguria
PRANZO: 20 gr di riso integrale condito con 100 gr di minestrone, 150 gr di fiocchi di latte e 150 gr di insalata di pomodori condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva
SPUNTINO: 3 albicocche
CENA: 120 gr di carne di manzo cotta ai ferri, 100 gr di cicoria condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva e 40 gr di pane integrale
Martedì
COLAZIONE: Una tazza di tè verde zuccherata con 10 gr di miele, 4 fette biscottate e 40 gr di ricotta
SPUNTINO: Un centrifugato preparato con 2 carote
PRANZO: 100 gr di minestrone condito con 10 gr di olio extravergine d’oliva, 200 gr di calamari cotti ai ferri e 200 gr di verdure grigliate
SPUNTINO: 3 kiwi
CENA: Un frullato preparato con 150 ml di latte scremato, 200 gr di ciliegie, 20 gr di biscotti e 20 gr di granella di nocciole
Mercoledì
COLAZIONE: Un frullato preparato con 100 ml di latte scremato, 20 gr di biscotti e una banana
SPUNTINO: Uno yogurt magro
PRANZO: 100 gr di passato di verdure condito con 5 gr di olio extravergine d’oliva, 120 gr di tonno al naturale e 40 gr di pane integrale
SPUNTINO: 3 kiwi
CENA: 80 gr di pasta condita con 20 gr di passata di pomodoro e 10 gr di parmigiano grattugiato; 100 gr di cicoria cotta al vapore condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva
Giovedì
COLAZIONE: Un frullato preparato con 100 ml di latte di soia, 200 gr di kiwi e 20 gr di noci
SPUNTINO: 4 albicocche
PRANZO: 100 gr di passato di verdure condito con 10 gr di olio extravergine d’oliva, 120 gr di tacchino cotto ai ferri, 100 gr di zuccchine grigliate e 40 gr di pane integrale
SPUNTINO: Una mela centrifugata
CENA: 80 gr di pasta condita con le verdure e 100 gr di insalata condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva
Venerdì
COLAZIONE: Una tazza di tè verde zuccherata con 10 gr di miele e 4 fette biscottate
SPUNTINO: Una mela
PRANZO: 100 gr di minestrone condito con 10 gr di olio extravegine d’oliva, 120 gr di pollo cotto ai ferri e 50 gr di pane
SPUNTINO: 200 gr di ananas
CENA: Un frullato preparato con 200 ml di latte scremato, 2 pesche, 20 gr di granella di nocciole e 20 gr di biscotti
Sabato
COLAZIONE: Una tazza di tè verde zuccherata con 10 gr di zucchero, 4 fette biscottate integrali con 30 gr di marmellata di pesche
SPUNTINO: Una banana
PRANZO: Un insalatona preparata con 100 gr di zucchine coote al vapore, 100 gr di asparagi cotti al vapore, un uovo sodo condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva e 40 gr di pane integrale
SPUNTINO: Uno yogurt magro
CENA: Un frappè preparato con 50 gr di gelato alla frutta, 20 gr di mandorle tritate e 200 gr di frutti di bosco
Domenica
COLAZIONE: Unfrullato preparato con 125 gr di yogurt magro, 40 gr di muesli e 200 gr di albicocche
SPUNTINO: 100 gr di ciliegie
PRANZO: 100 gr di passato di verdure, un’ orata cotta al forno condita con 10 gr di olio extravergine d’oliva e 40 gr di pane integrale
SPUNTINO: Una pera
CENA: 100 gr di carote all’insalata condite con 5 ml di olio extravergine d’oliva e 80 gr di riso integrale condito con 20 gr di piselli e 5 gr di olio extravergine d’oliva