PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo: i krapfen alla Nutella! Ho deciso di realizzarli al forno e devo dirvi che sono buonissimi!!!
INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- 155 ml di latte
- 1 uovo grande
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
- mezzo cubetto di lievito di birra
Per farcire:
- Nutella
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nel latte e versate tutto in una ciotola abbastanza grande, aggiungete mano a mano tutti gli ingredienti, quindi la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza e un pizzico di sale.
Impastate per circa 10 minuti, potete anche utilizzare l’impastatrice.
L’impasto deve risultare liscio ed elastico. Se dovesse risultare un po’ appiccicoso aggiungete poca farina.
Mettete il panetto in una ciotola coperta con un canovaccio e fate lievitare fino a che non raddoppi il suo volume (circa 2 ore).
Passate le 2 ore, prendete l’impasto e mettetelo su un piano di lavoro, dividetelo in palline da circa 40-45 g ciascuna e mettetele su due teglie ricoperte di carta forno ben distanziate tra di loro.
Fatele lievitare nel forno spento per un’altra ora.
A questo punto toglieteli dal forno, accendete quest’ultimo a 180° in modalità statica e quando avrà raggiunto la temperatura infornate i krapfen spennellandoli prima con un tuorlo d’uovo e un po’ di latte.
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Quando i vostri krapfen saranno pronti potete lasciarli cosi oppure spennellarli con il burro fuso e passarli nello zucchero.
Nel frattempo mettete la Nutella nella sac à poche e riempite ogni Krapfen con la Nutella. Io li riempio di lato, decidete voi come fare.
I vostri Krapfen sono pronti, deliziosi!!!