Korma indiano, il secondo piatto gustoso a base di pollo. Una ricetta deliziosa e diversa da proporre per una cena originale
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Korma indiano, il secondo piatto gustoso a base di pollo, agnello o verdure. Si tratta di uno stufato in salsa cremosa e molto speziato.
Può essere più o meno piccante in base ai gusti. Si solito come spezie si usa lo zenzero, il cumino o anche il cardamomo.
Esiste anche la versione rossa che include la passata di pomodoro. Di solito si serve con una ciotola di riso basmati bianco.
Ingredienti e preparazione del korma indiano
Vediamo come si prepara il korma indiano a base di pollo in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 Cipolla
- 1 Pollo intero tagliato a pezzi
- 2 Vasetti di yogurt bianco
- 20 gr di Ghee oppure burro chiarificato
- 10 cl Panna liquida
- 20 gr Mandorle spellate e tostate
- 50 gr Spezie ed erbe aromatiche
- Prezzemolo
- Sale
PREPARAZIONE (60 minuti)
Come prima cosa, prendere una teglia foderata con la carta da forno e sistemare i pezzi di pollo facendo delle incisioni non tanto profonde sulla carne, usando un coltello. In questo modo la marinatura entrerà bene.
Aggiungere poi il sale e cospargere con la marinatura preparata con yogurt, aglio tritato, mandorle e zenzero mescolati in una ciotola.
Mettere poi la teglia in frigo e far marinare 3-12 ore. Prendere poi una padella e cuocere la cipolla affettata in modo sottile dentro al burro o ghee.
Unire poi la marinatura e il pollo. Cuocere 20 minuti e aggiungere poi la panna liquida e continuare a cuocere altri 20 minuti.
La salsa si deve rapprendere e diventare cremosa. Infine servire in tavola con una spolverata si prezzemolo o coriandolo tritati. E poi preparare il riso basmati e servirlo in una ciotola accanto al pollo.