Kinder brioss fatte in casa, le deliziose merendine amate da tutti home made! Ecco la ricetta facile e veloce da provare subito.
Le Kinder brioss sono le famose merendine amate da tutti, composte da soffice pan di spagna e farcite con crema al latte, morbide e golose.
Ottime per la colazione o la merenda anche da portare a scuola, queste merendine possono essere facilmente riproposte fatte in casa, con una ricetta davvero semplice e veloce.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste famose merendine uguali alle originali.
Kinder brioss fatte in casa, ingredienti e procedimento
Le Kinder brioss fatte in casa si conservano a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni. Volendo, si può aromatizzare l’impasto con scorza di limone o di arancia, oppure creando un pan di spagna al cioccolato o farcire le merendine con uno strato di marmellata.
INGREDIENTI (per 14 merendine)
Per le merendine:
- 140 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 30 gr di fecola di patate
- 160 ml di latte
- 3 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di panna fresca
- 60 gr di burro morbido
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema al latte:
- 200 ml di panna fresca
- 70 gr di formaggio spalmabile
- 60 gr di latte condensato
Per decorare:
- 50 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO (40 minuti circa+ il tempo di lievitazione)
Per preparare le Kinder brioss Fatte in casa iniziamo prendendo una ciotola e mettendo le farine, la fecola, il lievito, il latte e la panna a temperatura ambiente.
Mescoliamo per bene e poi uniamo anche tuorli, i semi di vaniglia, e lo zucchero. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine il burro morbido e il sale, impastando per poi formate una palla. Lasciamo lievitare per circa 2 ore, fin quando l’impasto non sarà raddoppiato.
Riprendiamo quindi l’impasto e stendiamolo con il matterello, poi disponiamolo in una teglia rettangolare da 20×30 cm circa foderata con carta forno. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti e poi cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. Sforniamo e lasciamola raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema per la farcitura, quindi iniziamo montando la panna con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte condensato e il formaggio e mescoliamo delicatamente per non smontare.
Riprendiamo la torta ormai fredda e tagliamola in rettangoli uguali, poi tagliamo ogni rettangolo in tre strati in orizzontale.
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Farciamo quindi ogni strato con la crema al latte e infine decoriamo con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, creando il disegno con l’aiuto di un piccolo stuzzicadente.