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Kebab di pollo: la ricetta facilissima per farlo in casa in soli 15 minuti

Kebab di pollo: vi sveliamo la ricetta facilissima per farlo in casa in soli 15 minuti dal risultato gustoso, speziato e saporito

Il nostro kebab di pollo può essere cotto anche sulla brace

 

Il kebab ormai entra a pieno titolo in uno degli ‘street food‘ più consumati al mondo, così come in Italia. Una carne speziata avvolta da verdure e salsa, chiusa in una piada soffice e morbida. Vediamo insieme come prepararlo in casa in modo semplice e veloce. Cosa ci occorre

  • 1 kg di petti di pollo;
  • olio EVO q.b.
  • salsa di soia;
  • aglio in polvere;
  • cipolla in polvere;
  • paprika in polvere;
  • cumino in polvere;
  • timo e rosmarino in polvere;
  • 1/2 cucchiaio di senape;
  • pepe e sale q.b.

 

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Kebab fatto in casa: la ricetta in forno pronta in meno di 15 minuti

Fare il kebab in casa potrebbe risultare difficile e laborioso, ma con questa ricetta, potrete far gustare a tutta la famiglia un piatto orientale saporito e frutto delle vostre mani! Vediamo insieme come prepararlo

In una teglia larga da forno, adagiamo il petto di pollo. Se i filetti dovessero esser troppo grandi, tagliamoli a metà. Irroriamo tutta la superficie con l’olio d’oliva, il sale, il pepe, tutte le spezie e massaggiamo con cura in modo che possano aderire bene alla pelle del pollo.

In una ciotola mischiamo due cucchiai di salsa di soia con due cucchiai di miele, aggiungiamo del sale e del succo di limone. Facciamo marinare il nostro pollo per circa 30/40 minuti in frigorifero, coprendo con pellicola per alimenti. Passati i tempi della marinatura, scopriamolo dalla pellicola e spennelliamolo con la mistura ottenuta di salsa e miele, facciamolo per bene e su tutti i lati. Accendiamo intanto il forno a 220° impostandolo sulla modalità ventilata.

Prepariamo una griglia da forno spennellandola con dell’olio, infilziamo i petti di pollo in degli stecconi da grigliata ed adagiamoli sopra. Per non sporcare il forno con grassi residui, sistemiamo una teglia sotto la griglia con un poco d’acqua, in questo modo la carne risulterà morbidissima ed il grasso colerà all’interno. Facciamo cuocere per 12/15 minuti.

Sforniamolo e facciamo raffreddare 5 minuti. Per il taglio giusto del kebab di pollo secondo la ricetta, posizioniamo gli stecconi in verticale e diamo dei tagli irregolari al pollo. Gustiamolo semplicemente così oppure divertiamoci a creare le nostre piadine preferite!