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Ricette per Bambini

Involtini di zucchine al sugo, ottimo secondo piatto pronto in pochi minuti

Gli involtini di zucchine al sugo sono un secondo leggero, ricco e anche molto proteico. Un ottimo piatto per i bambini

Involtini di zucchine (Foto Pinterest @cucchiaio.it)

Se cercate un piatto salutare e proteico, ma anche molto gustoso per i vostri bambini vi consigliamo di preparare gli involtini di zucchine al sugo. Si tratta di un piatto gustoso e anche molto leggero che nutrirà al meglio i vostri piccoli. Va benissimo anche per gli adulti come pasto.

Preparali non è difficile, occorrono solo gli ingredienti e giusto e sarà davvero facile poi realizzare questi fantastici involtini.

Ingredienti e preparazione degli involtini di zucchine al sugo

Vediamo come preparare in poco tempo gli involtini di zucchine ripiene al sugo in pochi passi.

Involtini zucchine (ricetta involtini di pollo e zucchine (foto di Tktyfy da AdobeStock)

INGREDIENTI ( 4 persone)

  • 340 gr Salsiccia
  • 470 gr Mozzarella grattugiata
  • 300 gr Ricotta di latte scremato
  • 200 gr Spinaci freschi
  • 60 gr Foglie di basilico fresche
  • 180 gr Formaggio grattugiato
  • 30 ml Olio di oliva
  • 4 Spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • Sale
  • Salsa all’arrabbiata
  • 3 Zucchine
  • Peperoncino essiccato

Per la salsa all’arrabbiata

  • 3 Peperoncini piccoli
  • 2 Spicchio d’aglio
  • 380 gr Pomodori pelati
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Sale fino

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa preparare le zucchine. Eliminare le due estremità delle zucchine con un coltello e lavarle sotto l’acqua corrente. Asciugarle e poi tagliare delle fettine sottile con una mandolina da cucina.

Rivestire poi una pirofila con la carta assorbente da cucina e sistemare all’interno le fette di zucchine. Spargere sopra le fette il sale e ricoprire tutto con ulteriore carta assorbente. Posizionare un peso sopra alle zucchine.

Comporre a questo punto il ripieno. Prendere la salsiccia ed eliminare la pelle. Tagliarla poi a piccoli pezzi e farla cuocere in una casseruola senza alcun condimento.

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Una volta che la salsiccia sarà ben cotta, sistemarla in una bacinella. Nella stessa padella versare poi l’olio di oliva e far rosolare gli spicchi d’aglio tritati prima.

Tagliare poi in modo grossolano gli spinaci freschi lavati precedentemente sotto l’acqua corrente. Farli cuocere in padella per qualche minuto e quando saranno pronti, metterli in una ciotola con la salsiccia.

Unire poi una parte della mozzarella grattugiata e un pò di formaggio grattugiato, la ricotta, il peperoncino, il basilico tritato e anche l’uovo intero.

Amalgamare tutti gli ingredienti per formare un composto omogeneo. A questo punto preparare la salsa all’arrabbiata. Prendere quindi i pomodori pelati e dopo aver eliminato il liquido di conservazione, appoggiarli in una bacinella e con una forchetta spezzettarli.

Prendere poi un coltello e tritare finemente i tre peperoncini e poi metterli in una casseruola con dell’olio di oliva e aggiungere anche lo spicchio d’aglio già sbucciato.

Far rosolare tutto bene per qualche minuto e aggiungere i pomodori pelati. Condire con sale e amalgamare tutto bene. Coprire poi con un coperchio e far cuocere per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio.

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Zucchine Foto di Waldrebell da Pixabay

A fine cottura togliere lo spicchio d’aglio e spolverare con il prezzemolo fresco. Farcire ora le zucchine. Trasferire una parte della salsa in una casseruola stendendola in modo uniforme con un cucchiaio. Tamponare poi le zucchine con un pezzo di carta assorbente e farcirle con il ripieno.

Aggiungere poi la mozzarella extra e avvolgere le fette di zucchine su se stesse facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.

Appoggiare poi le zucchine nella casseruola e proseguire fino a terminare le fette. Versare poi un pò di salsa e cospargere la superficie con il formaggio grattugiato. Infine far cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti. Servirle poi in tavola con qualche foglia di basilico.