Gli involtini di zucchine con speck e scamorza sono un secondo piatto semplice e delizioso, pronto in 20 minuti. Ecco come realizzarlo.
Gli involtini di zucchine con speck e scamorza sono un secondo piatto ricco e travolgente, perfetto da servire per un pranzo in famiglia.
Un piatto delizioso e gustoso, con un cuore filante di speck e scamorza irresistibile, che vi farà venire l’acquolina in bocca per l’unione tra il ripieno e la zucchina, che si scioglie al palato.
La ricetta è davvero semplicissima da realizzare e adatta anche ai meno esperti, e in soli 20 minuti riuscirete a portare in tavola dei gustosi bocconcini che stupiranno tutti con il loro sapore!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.
Gli involtini di zucchine con speck e scamorza possono essere conservati in frigorifero e consumati entro 2 giorni. In alternativa, possiamo anche conservare gli involtini preparati ancora crudi e cuocerli sul momento, per un massimo di 24 ore.
Per realizzare questa ricetta semplicissima, iniziamo pulendo le zucchine e togliendo le estremità, quindi tagliamole sottilmente per il senso della lunghezza e sistemiamole su un vassoio o un piatto.
Ora tagliamo anche la scamorza a fettine sottili e sistemiamone una sopra ogni fetta di zucchina, aggiungendo poi anche una fettina di speck.
Arrotoliamo quindi le fettine di zucchine con delicatezza creando degli involtini, poi chiudiamoli con uno stecchino per non farli riaprire in cottura. Spennelliamo ogni involtino con l’olio extra vergine di oliva, poi passiamolo nel pangrattato per impanarlo per bene da ogni lato.
Sistemiamo tutti gli involtini su una pirofila precedentemente oliata e inforniamo a 200° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo indicato, quando gli involtini saranno ben dorati sforniamoli e serviamoli in tavola ancora caldi.