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Antipasti

Involtini di zucchine e melanzane con salsa speciale. Perfette per l’antipasto leggero

Gli involtini di zucchine e melanzane sono l’antipasto leggero e gustoso da proporre prima di una cena con un ingrediente speciale per una morbida e cremosa salsina 

Involtini di melanzane (Foto di sergeypankov da Adobe Stock)

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Quando si pensa a qualcosa di leggero subito vengono in mente le verdure. Tuttavia non si possono sempre mangiare bollite o al vapore a discapito del gusto, non sempre eccelso.

Le alternative per cucinare un piatto leggero sono davvero tantissime come preparare un piatto di involtini di zucchine e melenzane con una salsa speciale. Un modo perfetto per far mangiare le verdure ai più piccoli e farle apprezzare anche a tutti gli adulti che spesso come i bambini non le preferiscono.

Per preparare quello che può essere un antipasto leggero o un contorno accanto a secondi di formaggi, carne o pesce vi occorreranno soltanto melanzane, zucchine, yogurt, prosciutto cotto e menta.

Involtini di zucchine e melanzane, la ricetta

Gli involtini di zucchine e melanzane uniscono il sapore inconfondibile delle due verdure che insieme riescono a creare un antipasto ricco e sfizioso da leccarsi i baffi.

Involtini di zucchine (Foto di stefania57 Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)

  • 100 g di melanzane
  • 350 g di zucchine
  • 50 g di yogurt greco
  • Prosciutto cotto a fettine q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche fogliolina di menta fresca

PROCEDIMENTO

Innanzitutto puliamo le verdure e iniziamo a grattugiare 250 g di melanzane usando una grattugia dalle maglie più larghe, quindi mettiamole in una ciotola e saliamole. Dopo averle lasciate riposare almeno 15 minuti potremo premerle per togliere tutta l’acqua contenuta al loro interno.

Successivamente tagliamo le melanzane e la restante parte delle zucchine in lunghe fette sottili e saliamole. Dopo potremo cuocerle per circa un minuto per lato utilizzando una padella antiaderente preriscaldata.

A questo punto non ci resta che dedicarci al ripieno inserendo in una ciotola lo yogurt, la menta, il pepe e l’olio. Dopo aver mescolato il tutto inseriamo il composto in un mixer e lasciamolo lavorare per qualche minuto.

Fatta la crema dovremo quindi soltanto aggiungere le zucchine precedentemente grattugiate amalgamando per bene.

Dopo stendiamo la crema sulle fette di melanzane e zucchine, su cui avremo precedentemente adagiato una fettina di prosciutto cotto, avendo cura di stenderla per bene. Arrotoliamo quindi le fette e inseriamo uno stecchino per evitare che possano srotolarsi.

Zucchine (Foto di auntmasako da Pixabay)

Mettiamo gli involtini in una teglia e lasciamoli riposare in frigo per circa 10 terminati i quali potremo finalmente gustarli magari spolverandoli con del parmigiano.