Gli involtini di zucchine e melanzane sono l’antipasto leggero e gustoso da proporre prima di una cena con un ingrediente speciale per una morbida e cremosa salsina
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Quando si pensa a qualcosa di leggero subito vengono in mente le verdure. Tuttavia non si possono sempre mangiare bollite o al vapore a discapito del gusto, non sempre eccelso.
Le alternative per cucinare un piatto leggero sono davvero tantissime come preparare un piatto di involtini di zucchine e melenzane con una salsa speciale. Un modo perfetto per far mangiare le verdure ai più piccoli e farle apprezzare anche a tutti gli adulti che spesso come i bambini non le preferiscono.
Per preparare quello che può essere un antipasto leggero o un contorno accanto a secondi di formaggi, carne o pesce vi occorreranno soltanto melanzane, zucchine, yogurt, prosciutto cotto e menta.
Involtini di zucchine e melanzane, la ricetta
Gli involtini di zucchine e melanzane uniscono il sapore inconfondibile delle due verdure che insieme riescono a creare un antipasto ricco e sfizioso da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
- 100 g di melanzane
- 350 g di zucchine
- 50 g di yogurt greco
- Prosciutto cotto a fettine q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Qualche fogliolina di menta fresca
PROCEDIMENTO
Innanzitutto puliamo le verdure e iniziamo a grattugiare 250 g di melanzane usando una grattugia dalle maglie più larghe, quindi mettiamole in una ciotola e saliamole. Dopo averle lasciate riposare almeno 15 minuti potremo premerle per togliere tutta l’acqua contenuta al loro interno.
Successivamente tagliamo le melanzane e la restante parte delle zucchine in lunghe fette sottili e saliamole. Dopo potremo cuocerle per circa un minuto per lato utilizzando una padella antiaderente preriscaldata.
A questo punto non ci resta che dedicarci al ripieno inserendo in una ciotola lo yogurt, la menta, il pepe e l’olio. Dopo aver mescolato il tutto inseriamo il composto in un mixer e lasciamolo lavorare per qualche minuto.
Fatta la crema dovremo quindi soltanto aggiungere le zucchine precedentemente grattugiate amalgamando per bene.
Dopo stendiamo la crema sulle fette di melanzane e zucchine, su cui avremo precedentemente adagiato una fettina di prosciutto cotto, avendo cura di stenderla per bene. Arrotoliamo quindi le fette e inseriamo uno stecchino per evitare che possano srotolarsi.
Mettiamo gli involtini in una teglia e lasciamoli riposare in frigo per circa 10 terminati i quali potremo finalmente gustarli magari spolverandoli con del parmigiano.