Involtini di zucchine dal cuore filante, dei bocconcini di pura bontà

Gli involtini di zucchine dal cuore filante, sono dei bocconcini di verdure ripieni di formaggio e speck. Una vera bontà per un secondo godurioso.

involtini di zucchine
Involtini di zucchine gratinati al forno (foto da AdobeStock di Lsantilli)

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Gli involtini di zucchine ripieni di formaggio sono dei goduriosi bocconcini ideali per un secondo piatto veloce e sfizioso.

Scorza croccante per una gratinatura fragorosa e cuore filante grazie alla presenza della provola. La ricetta è semplicissima da realizzare e per questo è alla portata di tutti, anche di chi in cucina non è proprio portato. Risultato garantito per un piatto da leccarsi i baffi.

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Involtini di zucchine al forno

Vediamo, quindi, come si preparano questi deliziosi involtini di zucchine al forno.

involtine di zucchine al forno
Fettine di zucchine (foto da Pixabay di Waldrebell)

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 80 g speck
  • 80 g provola
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 20 g formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua qb.
  • Pepe nero qb.
  • Pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per preparare gli involtini di zucchine dal cuore filante al forno iniziate lavando e asciugando bene le verdure, quindi eliminate il torsolo e tagliatelo a fette molto sottili.

Disponete le fette su di una teglia e da parte mescolate acqua e olio, quindi spennellate queste ultime. Distribuite su ogni fetta una spolverata di pepe quindi lasciate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Togliete dal forno e spolverate di formaggio grattugiato, quindi distribuite prima una fettina di speck e poi un pezzo di provola tagliata a listarelle, avvolgente le fettine di zucchine su se stesse.

Da parte oleate una pirofila da forno e distribuite del pangrattato, e disponete gli involtini uno di fianco all’altro. A questo punto spolverate con il pangrattato e passate alla cottura.

speck
Speck a fette (foto da pixabay di Lebensmittelfotos)

Infornate sempre a 180° per altri 15 minuti, mentre gli ultimi minuti passate in modalità grill così la crosta esterna diventerà bella croccante.

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