Gli involtini pugliesi ripieni di scamorza e pancetta. Il secondo piatto perfetto per la cena, sono una vera delizia
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Gli involtini pugliesi ripieni di scamorza e pancetta. Il secondo piatto perfetto per la cena, sono una vera delizia.
Ogni regione ha le sue ricette, la Puglia ne ha tante e una di queste è quella degli involtini. Sono una vera delizia.
Sono involtini di carne davvero saporiti che si preparano con la pancetta e il formaggio. Perfetti per la cena.
Ingredienti e preparazione degli involtini pugliesi ripieni di scamorza e pancetta
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente gli involtini pugliesi ripieni.
INGREDIENTI (4 persone)
- 10-12 Fettine pancetta
- 10-12 Fettina vitello
- 1 Spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Olio
- Sale
- 150 gr Scamorza
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, prendere le fettine e renderle sottili usando un batticarne. Aggiungere poi su ogni fetta di carne un pò di pancetta e scamorza. Mettere anche un pò di prezzemolo e aglio tritati insieme.
Ripetere poi l’operazione con tutte le fette e arrotolarle chiudendole poi con degli stuzzicadenti. Disporre tutti gli involtini in una teglia oliata e aggiungere poi il sale in superficie e cuocere a 200° per 30 minuti.
Infine servire questa delizia in tavola, tutti ne rimarranno molto entusiasti. Sono davvero gustosi e perfetti come secondo piatto.
Questi sono i tipici involtini pugliesi, tuttavia si possono fare anche in altro modo. Ad esempio all’interno delle fettine di vitello si può mettere una sottiletta e il prosciutto cotto e dopo aver arrotolato ogni involtini si può arrotolare sopra la pancetta.
Così sono anche molto gustosi e prepararli è semplice ma tutti ne rimarranno rapiti perché sono davvero tanto golosi.