Gli involtini di pollo con speck e fontina sono il secondo piatto dal ripieno filante e gustoso per una cena buona da leccarsi i baffi: la ricetta
In questa ricetta vi proponiamo una variante ai classici involtini di pollo. Un secondo piatto gustoso e veloce che potete proporre per una cenetta in compagnia del partner o con la tutta la famiglia e perché no anche durante un momento tra amici.
In questa ricetta abbiamo messo all’interno degli involtini di pollo lo speck e la fontina ma potete aggiungere qualsiasi formaggio morbido che tenderà a sciogliersi nella cottura in forno.
Per accompagnare questo secondo piatto potete preparare come contorno una ricca insalata mista oppure delle patate in padella profumate con spezie come rosmarino o alloro.
Curiosi di scoprire la ricetta degli involtini con speck e fontina? Seguite la ricetta per cui avrete bisogno solo di pochissimi ingredienti oltre alle fettine di pollo per preparare gli involtini.
Innanzitutto schiacciate per bene le fettine di carne con il batticarne. Il consiglio è di avvolgerle prima nella carta forno. Poi conditele con sale e pepe. Tagliate a listarelle la fontina e mettetela su ogni fettina di pollo.
Adagiate anche una fettina di speck e richiudete ogni fetta di pollo su se stessa, a involtino. Una volta preparati i quattro involtini sistemateli in una pirofila da forno, che avrete precedentemente oliato.
Aggiungete salvia e rosmarino per dare ancora più sapore ai vostri involtini di pollo con speck e fontina. Dopodiché infornate a forno già caldo per 25 minuti a 180 gradi. Sfornateli e gustateli ancora caldi.
Nel caso in cui vogliate realizzare dei rotolini con gli involtini di pollo, una volta arrotolati tagliateli a fettine, fermateli con uno stuzzicadenti e infornate sempre a forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi, avendo cura di rigirarli a metà cottura.
Se volete che anche i vostri bambini apprezzino i vostri involtini allora potreste sostituire lo speck con del prosciutto cotto e il gioco è fatto. Anche i più piccoli ne andranno matti.