Gli involtini di pollo con speck e fontina sono il secondo piatto dal ripieno filante e gustoso per una cena buona da leccarsi i baffi: la ricetta
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In questa ricetta vi proponiamo una variante ai classici involtini di pollo. Un secondo piatto gustoso e veloce che potete proporre per una cenetta in compagnia del partner o con la tutta la famiglia e perché no anche durante un momento tra amici.
In questa ricetta abbiamo messo all’interno degli involtini di pollo lo speck e la fontina ma potete aggiungere qualsiasi formaggio morbido che tenderà a sciogliersi nella cottura in forno.
Per accompagnare questo secondo piatto potete preparare come contorno una ricca insalata mista oppure delle patate in padella profumate con spezie come rosmarino o alloro.
Involtini di pollo con speck e fontina, la ricetta
Curiosi di scoprire la ricetta degli involtini con speck e fontina? Seguite la ricetta per cui avrete bisogno solo di pochissimi ingredienti oltre alle fettine di pollo per preparare gli involtini.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 4 fettine di pollo
- 100 g di speck
- 100 g di fontina
- Salvia q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino
PROCEDIMENTO (40 MINUTI)
Innanzitutto schiacciate per bene le fettine di carne con il batticarne. Il consiglio è di avvolgerle prima nella carta forno. Poi conditele con sale e pepe. Tagliate a listarelle la fontina e mettetela su ogni fettina di pollo.
Adagiate anche una fettina di speck e richiudete ogni fetta di pollo su se stessa, a involtino. Una volta preparati i quattro involtini sistemateli in una pirofila da forno, che avrete precedentemente oliato.
Aggiungete salvia e rosmarino per dare ancora più sapore ai vostri involtini di pollo con speck e fontina. Dopodiché infornate a forno già caldo per 25 minuti a 180 gradi. Sfornateli e gustateli ancora caldi.
Nel caso in cui vogliate realizzare dei rotolini con gli involtini di pollo, una volta arrotolati tagliateli a fettine, fermateli con uno stuzzicadenti e infornate sempre a forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi, avendo cura di rigirarli a metà cottura.
Se volete che anche i vostri bambini apprezzino i vostri involtini allora potreste sostituire lo speck con del prosciutto cotto e il gioco è fatto. Anche i più piccoli ne andranno matti.