Gli involtini di pollo con peperoni e pancetta sono un secondo ricco e gustosissimo, pronto in 20 minuti! Ecco come realizzarli.
I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Torta tenerina al cioccolato con solo gli albumi: che goduria!
- Confettura fatta in casa ma senza zucchero: servono solo 10 minuti
- Pizza pronta in sole 2 ore: così sfornerai una margherita in tempo record
Gli involtini di pollo con peperoni e pancetta sono un secondo piatto davvero gustoso, ideale da servire per un pranzo in famiglia.
Questi deliziosi bocconcini racchiudono al loro interno prosciutto e provola, arricchiti dal profumo della salvia, e accompagnati con peperoni e pancetta, per un risultato davvero sensazionale.
La ricetta è semplicissima da realizzare, e con un bellissimo effetto finale, perfetta per stupire i vostri ospiti con un piatto semplice e di qualità.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro secondo piatto a base di pollo.
Involtini di pollo con peperoni e pancetta, ingredienti e procedimento
Gli involtini di pollo con peperoni e pancetta si conservano in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni al massimo.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- Prosciutto cotto q.b.
- Provola affumicata q.b.
- 1 peperone
- Salvia q.b.
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo le fette di petto di pollo e stendiamole su un tagliere, quindi mettiamo all’interno di ogni fettina una fogliolina di salvia, una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di provola affumicata.
Arrotoliamo le fette con delicatezza, quindi chiudiamole con uno stuzzicadenti e con un’altra fogliolina di salvia.
Ora prendiamo una padella e mettiamo gli involtini al suo interno con un filo di olio, quindi lasciamoli rosolare leggermente per qualche minuto. Dopodiché trasferiamoli in una pirofila, saliamoli e pepiamoli.
Tagliamo il peperone a pezzettini e la pancetta a striscioline, quindi aggiungiamoli entrambi all’interno della pirofila e uniamo anche il burro e il vino bianco.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora, quindi sforniamoli e trasferiamoli su un vassoio da portata. Portiamo in tavola i nostri involtini di pollo con peperoni e pancetta e gustiamoli ancora caldi!