Gli involtini di pollo e patate croccanti sono il piatto perfetto per conquistare i bambini. Un secondo semplice da realizzare e super gustoso. Scopriamo come si prepara.
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Un secondo piatto irresistibile che farà breccia nel cuore dei più piccoli conquistandoli già dal primo assaggio è, senza dubbio, quello degli involtini di pollo e patate croccanti.
Una ricetta semplicissima e che potete realizzare anche con la pentola a pressione, riducendo così i tempi di cottura. Ideale da servire sia a pranzo che a cena.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che vi servono per rendere il piatto ancor più ghiotto e il procedimento, passo dopo passo, della ricetta.
Involtini di pollo e patate croccanti: ricetta e procedimento
Preparare gli involtini di pollo con patate croccanti è semplice e la ricetta è talmente buona che la riproporrete in ogni occasione.
INGREDIENTI
- 8 fette sottilissime di petto di pollo
- 8 fette speck
- 6 patate
- 1 dado vegetale
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- Rosmarino qb.
- Misto soffritto qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta adagiando su ogni fettina di petto di pollo, una fetta di speck e chiudetela avvolgendola su se stessa. Sigillate bene con lo spago da cucina.
Ora, pelate le patate e tagliatele a pezzi. Sciacquatele sotto acqua fredda corrente ed asciugatele con un panno pulito. Prendete una pentola capiente e fate rosolare il misto per il soffritto e un rametto di rosmarino con l’olio extra vergine d’oliva.
Non appena le verdure si appassiscono, unite gli involtini di pollo e rosolate per bene tutti i lati. Aggiungete un dado e fatelo sciogliere completamente.
Sfumate con vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Regolate di sale, pepate ed inserite le patate a pezzi. Fate insaporire per circa 7 minuti dopodiché trasferite il tutto in una pirofila da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A cottura ultimata, sfornate la pirofila e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustare questo piatto super delizioso.
Buon appetito a tutti!