Gli involtini di petto di pollo al pesto ripieni con prosciutto e formaggio sono una vera goduria! Ecco come realizzarli in pochi minuti.
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Gli involtini di petto di pollo al pesto ripieni sono un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire per una cena in famiglia.
Con un ripieno di prosciutto cotto, provolone e pesto, questi involtini di pollo sono una vera goduria, filante e saporita, che farà impazzire tutta la famiglia!
La ricetta è semplice, e in poco tempo riuscirete ad ottenere un secondo piatto diverso dal solito, un modo creativo di servire il pollo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.
Involtini di petto di pollo al pesto ripieni, ingredienti e procedimento
Gli involtini di petto di pollo al pesto ripieni si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 4 fette di petto di pollo q.b.
- 4 cucchiai di pesto q.b.
- 4 fette di prosciutto cotto q.b.
- 4 fette di provolone a fette
- Olio d’oliva q.b
- Scorza di limone q.b.
Per impanare:
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le fette di petto di pollo e appiattiamole con un batticarne.
Dopodiché, disponiamo su ogni fetta un cucchiaio di pesto, il prosciutto e il formaggio, quindi arrotoliamo per bene ogni fetta e fissiamo con lo stuzzicadenti.
Ora, passiamo gli involtini in un mix di farina, pangrattato, sale e pepe, quindi paniamoli per bene e disponiamoli su un vassoio.
Prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un abbondante giro d’olio di oliva, quindi aggiungiamo anche gli involtini e aggiungiamo la scorza di limone.
Lasciamo cuocere gli involtini per circa 20 25 minuti, girandoli ogni tanto, fino a quando non risulteranno ben dorati. Una volta cotti, lasciamoli intiepidire e portiamo in tavola i nostri involtini di petto di pollo al pesto ripieni e gustiamoli subito ancora caldi!