Involtini di pesce spada, una ricetta semplice ma d’effetto per rendere la cena di San Valentino un vero peccato di gola.
Gli involtini di pesce spada sono una ricetta tipica della Sicilia, Da Palermo a Catania passando per trapani. Del piatto ci sono diverse varianti regionali, da quelle che prevedono la presenza dei pinoli a quella per esempio del pecorino. Ogni zona dell’isola ha aggiunto alla ricetta nel corso dei secoli il proprio ingrediente tipico.
Il pesce spada è particolarmente magro, viceversa è molto ricco vitamine e minerali, il che lo rende un ingrediente ideale per una cena salutare ma comunque golosa.
La cena in questione, per esempio, potrebbe essere quella di San Valentino. Un secondo piatto leggero si ma che rende la cena più romantica dell’anno un vero peccato di gola.
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Abbiamo accennato alle tante varianti presenti del piatto, quella che vedremo noi è una ricetta il sui ripieno è abbastanza classico e facile da realizzare.
Per preparare questi squisiti involtini di pesce spada iniziate dal ripieno; sminuzzate olive e capperi, quindi passate ai pomodorini, dividiteli prima a metà privateli dei semi interni infine tagliate a dadini.
Mescolate questi ingredienti in una terrina insieme a 30 g di pan grattato, sale, pepe, l’aglio e qualche foglia sminuzzata di basilico.
A questo punto prendete le fette di pesce spada disponetevi al centro un cucchiaio di ripieno quindi arrotolate su se stessa la fetta e ripiegate i bordi esterni verso l’interno di modo che in cottura non fuoriesca il ripieno. Chiudete cin uno stuzzicadenti. Proseguite in questo modo per tutte le fette di pesce.
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Prendete un pirofila ungetela di olio, disponete gli involtini ottenuti, quindi spolverate con il restante pangrattato e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
E la vostra cena di San Valentino è servita.